Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

АДАМ САНДЛЕР ОТПРАВИЛСЯ В АД

12.11.00 20:33 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
АДАМ САНДЛЕР ОТПРАВИЛСЯ В АД

В уик-энд 10-12 ноября сразу три сильно раскрученных фильма будут претендовать на "трон" американского проката, пока удерживаемый - с очень сильными "аргументами" ($40,1 млн.заработанные в прошлый уик-энд) - киноверсией знаменитого телесериала 1970 гг. "Ангелы Чарли".
Несмотря на то, что "Маленький Ники" Адама Сандлера, как обычно, был полностью «растоптан» критиками, аналитики предсказывают, что он - тоже как водится - займет высокое положение в чарте. Фильм Кьюбы Гудинга и Роберта Де Ниро "Человек чести", получающий в основном положительные рецензии, по мнению аналитиков, тоже ожидает прибыль. Несколько менее ясно прокатное будущее фильма "Красная планета", но он тоже может "получить свое" за счет молодежной части аудитории.
"Маленький Ники" (Little Nicky, режиссер - Стивен Брилл, в ролях - Харви Кейтель, Патрисия Аркетт, Оззи Осборн, Льюис Аркетт) с участием Адама Сандлера, который выступает в этом фильме в качестве самого посланника Ада, очень не понравился критикам. В ленте снимался практически весь состав телешоу Saturday Night Live десятилетней давности. Это комедия. Сюжет: cын Сатаны послан отцом в Нью-Йорк - возвращать в ад своих "сбежавших в мир" братьев. Джо Моргенстерн, намекая на квазирелигиозную тематику фильма, написал в рецензии для Wall Street Journal, что во время просмотра чувствовал себя «косоглазым» в чистилище, который за 87 минут так и не получил очищения... и который вышел из зала с ощущением, как будто его поколотили... По сравнению с этим фильмом "Свадебный певец" (Wedding Singer, 1998, предыдущий фильм Сандлера) кажется произведением Уайльда или Шоу». Имея в виду сцену анального изнасилования (жертвой которого является Гитлер в обличье французской гувернантки), Рита Кемпли написала в Washington Post: "Если ад действительно существует - а после "Маленького Ники" в этом остается мало сомнений, цензорам - подсобникам дьявола, присвоившим этому грязному фарсу рейтинг Pg-13, следует купить асбестовые подштанники". Гари Томпсон в Philadelphia Daily News "укусил" фильм следующим образом: "Адам Сандлер направился в фильме "Маленький Ники" в ад, и я не удивлюсь, если его карьера последует туда же". Майк Кларк заметил в свой рецензии в USA-today, что критика этого фильма не имеет значения, поскольку все фильмы Адама Сандлера все равно занимают первые места в чарте. "Могу только отметить, - продолжил Кларк, - что, когда по экрану поползли титры, стонов в зале были даже больше, чем обычно их бывает на фильмах Сандлера".
Фильм "Люди чести"/Men of Honor (режиссер - Джордж Тиллман-мл., в ролях - Роберт Де Ниро, Кьюба Гудинг-мл., Шарлиз Терон, Майкл Рапапорт, Пауэр Бут) понравился критикам и стал первым фильмом сезона, которому пророчат "Оскара". Сюжет основан на реальной истории водолаза Чарльза Брешера. Лу Луменик, описывая в The New York Post сцену, в которой Кьюба Гудинг-мл. возвращается к обязанностям военного водолаза после ампутации ноги, прямо пишет, что "такими сценами зарабатываются "Оскары". По поводу исполнения Де Ниро Луменик замечает, что "это лучшая работа Де Ниро за многие годы". Джек Меттьюз из газеты The New York Daily News фильм тоже хвалит: "С двумя лучшими актерскими работами года "Люди чести" является одним из самых позитивных фильмов сезона". Джей Карр написал в Boston Globe, что "в фильме есть сильные характеры, мощно прописанные сильными актерами, и он совсем не так старомоден, как может показаться с первого взгляда". Но вот Стиву Маррею из газеты Atlanta Journal Constitution фильм не понравился: "Вот загадка: "Люди чести" - фильм, основанный на реальной истории, не содержит ни одного живого момента. Все сцены и диалоги картины взяты со склада готовых сценарных клише. Это чисто голливудское пойло".
Научно-фантастический фильм "Красная планета" (Red Planet, режиссер - Энтони Хоффман, в ролях - Вэл Килмер, Том Сайзмор, Кэрри-Энн Мосс, Бенджамин Братт, Теренс Стамп) на критиков особого впечатления не произвел. Сюжет: ближайшее будущее, Земля умирает, единственной надеждой остается колония на Марсе. Рита Кемпли определила его в Washington Post как "дешевый фильм категории "Б" с наценкой за счет хороших спецэффектов". Джей Карр заметил в Boston Globe, что "вопросом в данном случае является не то, есть ли жизнь на Марсе, а то, есть ли жизнь в фильме "Красная планета". Ответ отрицательный". Однако авторитетному Роджеру Иберту из Chicago Sun Times "Красная планета" напомнила лучшие НФ-фильмы 50-х годов. "Так же, как в фантастике 50-х, сильной стороной фильма являются не психологическая глубина и сложные взаимоотношения персонажей, а показ деятельности мозговитых ученых, отчаянно пытающихся решить вопрос жизни или смерти. Если вам нравятся такие истории, значит, вам понравится этот фильм".