Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2017
21.03.2017

ДАВИД ТУХМАНОВ СПЕЛ С КОБЗОНОМ И МОИСЕЕВЫМ

12.11.00 17:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДАВИД ТУХМАНОВ СПЕЛ С КОБЗОНОМ И МОИСЕЕВЫМ

Юбилейные концерты Давида Тухманова "По волне моей памяти" прошли 11 и 12 ноября в ГЦКЗ "Россия". Открыли праздничную программу Дмитрий Харатьян с Юлей Началовой и детским хором ВГТРК, исполнив композицию "Как прекрасен этот мир" под аккомпанемент Государственного концертного оркестра Республики Беларусь. Каждую песню любимого композитора в исполнении звезд российской эстрады публика встречала шквалом аплодисментов. Ведущая вечера Светлана Моргунова поведала зрителям, что пластинка "По волне моей памяти" вышла в свет двадцать пять лет назад, но ни разу не имела сценического воплощения. И только спустя многие годы Давиду Федоровичу удалось осуществить свою мечту и представить свои произведения на собственном концерте. После того как юбиляра поздравили "Песняры", Сергей Беликов и заметно похорошевшая Ирина Аллегрова (поначалу ее даже не узнали в зале), на сцену вышел г-н Тухманов собственной персоной и исполнил песню студентов всех времен и народов «Из вагантов». Зрители по достоинству оценили вокальные данные композитора, который не остановился на одной вещи и периодически выступал дуэтом со своими гостями. Так, великолепно была исполнена песенка "Только не надо переживать" вместе с Людмилой Гурченко и подпевающим залом.
Несколько шокировал публику звездный тандем, представленный Иосифом Кобзоном и экстравагантным Борисом Моисеевым, одетым в колготки, золотое платье с огромными разрезами и в некоем подобии тюбетейки. Стоящий «по стойке смирно» Кобзон и пребывающий «в образе» неугомонный Моисеев надолго обеспечили веселое настроение в зале. Позже к ним присоединился юбиляр, и звездное трио уже без сопровождения оркестра продолжало распевать "Ну что тебя так тянет танцевать..." под замысловатые па Бориса.
Пришел поздравить Давида Федоровича и его старый друг Александр Градский. Он представил зрителям три песни, которые явились своеобразной премьерой: композиции были записаны тридцать лет назад для пластинки "Как прекрасен этот мир" и ни разу не исполнялись на концертах.
В память об Игоре Талькове прозвучали "Чистые пруды", Александр Малинин спел романс "Напрасные слова", а Лев Лещенко - "Соловьиную рощу", "Притяжение земли" и, конечно же, "День Победы", во время звучания которой в зале творилось что-то невообразимое. Группа "Самоцветы" выступила со шлягером "Мой адрес - Советский Союз", а ребята из "Премьер-министра" перепели старый хит "Льет ли теплый дождь, падает ли снег" в новой аранжировке. На юбилей к Давиду Тухманову пришли также Надежда Бабкина, Николай Трубач, София Ротару, Владимир Винокур, Виктор Салтыков, Валерий Леонтьев, Николай Носков, Людмила Сенчина, группа "Доктор Ватсон" и многие другие.