Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«БИ-2» УЕДУТ В АВСТРАЛИЮ ЗА НОВЫМ АЛЬБОМОМ

10.11.00 21:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«БИ-2» УЕДУТ В АВСТРАЛИЮ ЗА НОВЫМ АЛЬБОМОМ

Встреча журналистов с группой «Би-2», посвященная презентации первого официального сайта www.b-2.ru, состоялась в клубе «Депо-2000» 10 ноября. Общение с Шурой и Левой происходило одновременно в «виртуальном пространстве» и воочию в маленькой комнатке клуба. Правда, музыкантам пришлось периодически менять объекты своего внимания - пока один отвечал на вопросы «вживую», другой чатился в Интернете. Столичные журналисты, подавляющее большинство которых составляли девушки, пытали участников коллектива преимущественно бытовыми вопросами. Лева был вынужден вспоминать подробности своего проживания в Австралии и Израиле. Выяснилось, что на «земле обетованной» музыкант успел изучить множество ремесел, пройдя путь от грузчика до графика. А в Австралии ребята абсолютно не чувствовали информационного голода по отношению к России, так как еженедельно получали от своих друзей письма с полным изложением происходящего здесь и своевременно слушали все музыкальные новинки, которые, оказывается, появляются в стране кенгуру на следующий день после официального релиза. Одна настойчивая журналистка задала Леве порядка десяти вопросов на спортивную тему. Ее любопытство артист удовлетворил рассказом о том, как в прошлом году катался на лыжах и сломал их, что раньше занимался классической борьбой и легкой атлетикой и думает, что надо бы в ближайшее время покачать пресс. Шура сообщил, что со спортом не дружит. Другая репортерка докопалась до Левы относительно его любимой девушки, настойчиво прося предъявить ее фотографию. «У меня хорошая память», - парировал музыкант. Шура был более разговорчив на эту тему - его жена сейчас доучивается в Австралии и намеревается в будущем присоединиться к группе. Прозвучали и не менее традиционные вопросы об отношению к спиртному и наркотикам (в меру положительно и резко отрицательно соответственно), о любимых видах отдыха (дома у телевизора), о еде (Шура - вегетарианец и гурман одновременно, Лева - попроще, любит сосиски).
Коллектив рассказал об истории саундтрека к фильму «Брат-2» - поначалу Алексей Балабанов хотел сделать музыку «Би-2» основой всей звуковой дорожки и предлагал «засунуть» в картину альбом целиком. Но музыканты хотели выпустить свою пластинку традиционно и дали согласие лишь на одну песню. «Некрасивая» история получилась у группы со свежим проектом «Киномания». Коллектив в числе последних записывал свой вклад в трибьют, а потому среди оставшихся «незанятых» композиций единственной приглянувшейся ребятам вещью оказалась «Кукушка». О том, что эту же песню выбрала Земфира, «Би-2» узнали уже после записи. Перепевать другую композицию ребята отказались и объявили о том, что больше не будут участвовать в проектах Real Records. В январе коллектив отправится в Мельбурн записывать новый альбом и вернется в Россию с готовым материалом лишь в апреле-мае.
Завершив продолжительное общение, Шура и Лева переместились на этаж выше, где дали для представителей масс-медиа небольшой акустический концерт. Среди пяти композиций прозвучала и новая песня под названием «Волки».