Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СТИВЕН СПИЛБЕРГ ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ

10.11.00 16:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТИВЕН СПИЛБЕРГ ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ

Американский режиссер Стивен Спилберг стал лауреатом «Британской награды за выдающееся мастерство в области кинематографа»/Britannia Award For Excellence In Film. Принимая почетную награду, режиссер отметил огромное влияние, которое британские фильмы оказали как лично на его творчество, так и на развитие мирового кинематографа в целом. Среди самых значимых английских картин Стивен Спилберг отметил «Ганди»/Ghandi, «Огненные колесницы»/Chariots Of Fire, «Заводной апельсин»/А Clockwork Orange и «На игле»/Trainspotting. Далее представители Британской академией искусства кино и телевидения в Лос-Анджелесе объявили, что с этого года премия переименовывается в «Британскую награду имени Стэнли Кубрика»/Stanley Kubrick Britannia Award в честь английского режиссера, скончавшегося в прошлом году. По этому поводу Спилберг заметил, что они со Стэнли Кубриком были очень дружны в последние 18 лет, и, хоть виделись от случая к случаю, зато по телефону общались очень часто. «Я потратил уйму денег на оплату счетов из телефонных компаний», - сообщил режиссер.
На торжественной церемонии присутствовали режиссер Роберт Земекис, американские актеры Джефф Голдблюм, Патрик Стюарт, Джейн Сеймур, их английские коллеги Бен Кингсли, Бренда Блетин, а также деловой партнер Спилберга, один из крупнейших в мире магнатов от шоу-бизнеса Джеффри Каценберг.
Эта премия ежегодно вручается видным деятелям индустрии кино Британской академией искусства кино и телевидения в Лос-Анджелесе/British Academy Of Film and Television Arts Los Angeles.