Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ДНИ ФРАНЦУЗСКОГО ТАНЦА В МОСКВЕ

09.11.00 19:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДНИ ФРАНЦУЗСКОГО ТАНЦА В МОСКВЕ

Пресс-конференция, посвященная проведению в Москве Дней французского современного танца, прошла в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко 9 ноября. В ней приняли участие директор театра Владимир Урин и директор Французского культурного центра в Москве Люк Леви.
В рамках Дней французского современного танца будет показано два спектакля. Первый из них – «Полуночники» по мотивам произведений Франца Кафки в постановке Жозефа Наджа. Он пройдет на сцене Российского молодежного театра 14 и 15 ноября. Исполнителями являются танцоры Национального хореографического центра Орлеана п/р Жозефа Наджа. Второй спектакль – балет П.И.Чайковского «Спящая красавица», который на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (17 и 18 ноября) исполнят совместно две труппы – Национального хореографического центра Кана и Нижней Нормандии под руководством Карин Сапорта и Екатеринбургского муниципального театра балета. Автором новой хореографической версии является Карин Сапорта, а либретто написал Олег Петров.
Спектакль «Полуночники» был представлен в Париже, а после прошел туром по городам России: Челябинск, Екатеринбург, Саратов, Волгоград, Пермь, Санкт-Петербург. Он представляет собой, по словам Владимира Урина, синтез драматического театра, пластики, эксцентрики и современного танца. Хореограф-постановщик Жозеф Надж, широко известный в Европе, в России выступит впервые. Г-н Урин поделился идеей в будущем пригласить французского хореографа на постановку в театр им. Станиславского и Немировича-Данченко.
Для желающих ближе познакомиться с творчеством Жозефа Наджа в ЦДА им. Яблочкиной 15 ноября будет проведен видеопоказ работ хореографа.
Представительница авангардного течения в истории танца Карин Сапорта известна российским зрителям по спектаклям «Быки Химены» (1994) и «Бал века» (1997). С 1998 г. она возглавляет Национальный хореографический центр Кана и Нижней Нормандии, создав за это время более 20 танцевальных пьес.
Справки по тел.: 209-9508 (Дмитрий Абаулин, пресс-атташе).