Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

ДАВИД ТУХМАНОВ ПРЕДСТАВИТ ЮБИЛЕЙНЫЕ КОНЦЕРТЫ

09.11.00 19:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДАВИД ТУХМАНОВ ПРЕДСТАВИТ ЮБИЛЕЙНЫЕ КОНЦЕРТЫ

Пресс-конференция, посвященная предстоящим юбилейным концертам Давида Тухманова «По волне моей памяти» (11-12 ноября, ГЦКЗ «Россия»), прошла 9 ноября в конференц-зале «России». Давид Федорович предстал перед журналистами в сопровождении Юрия Энтина, который из скромности отказался сесть рядом с композитором и устроился среди журналистов. Вопросы, задаваемые на пресс-конференции, в основном касались прошлого Тухманова, поэтому Давиду Федоровичу пришлось проявить личную инициативу, чтобы рассказать прессе о своих новых проектах. В ближайшее время готовятся к выпуску целых три компакт-диска композитора - «Мои любимые», «Вечная весна» и «По волне моей памяти».
В юбилейных (летом Тухманову исполнилось 60 лет) творческих вечерах музыканта прозвучат самые известные и популярные его композиции в исполнении Иосифа Кобзона, Надежды Бабкиной, Софии Ротару, Льва Лещенко, Людмилы Гурченко, Александра Малинина, Владимира Винокура, Ирины Аллегровой, Тамары Гвердцители, Людмилы Сенчиной, групп «Песняры», «Доктор Ватсон», «Самоцветы» и др. «Меня сначала одолевали сомнения, придут ли на мой вечер все певцы, ведь прошло уже очень много времени. Но опасения оказались напрасными: будут все», - разоткровенничался композитор. Г-н Тухманов очень обрадовался тому факту, что в концерте согласились принять участие Николай Носков, Валерий Леонтьев, Борис Моисеев и Александр Буйнов.
Многие песни Тухманов представит в новых аранжировках, поскольку «прошло уже достаточно много лет со времени их создания». Юрий Энтин сообщил журналистам, что вместе с Давидом Федоровичем они работают и над детскими музыкальными проектами «Золотая горка», «О многих шестиногих», «Ужастик-парк», втянув в них известных звезд театра и кино, а также отечественной эстрады, которые и озвучивают многочисленные роли, причем совершенно бесплатно. О «германском» периоде своей жизни Тухманов рассказал следующее: «В 88-м и 89-м годах в стране была гнетущая атмосфера. Мой отъезд получился случайным и личным, но я никогда не был эмигрантом. Этот отъезд - жизненный опыт. Мне интересно было пожить в стране, где меня никто не знает... Советская песня была не интересна Западу. Я занялся камерной музыкой, классикой. Работал на радио в Кельне, делал переработки для радийного оркестра, писал романсы на стихи Аннинского, Гейне...»