Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЮБИЛЕЙ АЛЕНА ДЕЛОНА

08.11.00 20:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮБИЛЕЙ АЛЕНА ДЕЛОНА

Алену Делону 8 ноября исполнилось 65 лет.
Детство легенды французского и мирового кинематографа прошло в семье, где родители постоянно собирались развестись. Бесконечные проблемы с учебой - Алена постоянно исключали то из одной, то из другой школы - не сказались на интеллектуальном облике Казановы кино. До того, как в жизни Делона появился кинематограф, он успел послужить родине в Индокитае, служа в морских войсках, и перепробовал множество непрестижных профессий - он был официантом, продавцом в магазине, коммивояжером и привратником.
Дебют Делона в кино состоялся в 1957 году в картине Ива Аллегрета «Когда женщина смущается»/When the Woman Gets Confuse. В то же время актер отказывается сотрудничать с режиссером Дэвидом Селзником. Международное признание пришло к Алену в 1960 году после картины Лучано Висконти «Рокко и его братья»/Rocco and His Brothers.
Первой режиссерской работой Делона стала лента «В шкуре полицейского»/For a Cop's Hide. Артист, не получив специального актерского, а тем более режиссерского образования, покоряет мировой кинематограф. Поклонницы ценят Делона за его роли красавца-любовника и романтичного героя в мелодрамах «Возвращение Казановы» (Casanova's Return, 1992, режиссер - Эдуард Ниерманс) и «Любовь Свана» (Love of Swann, 1984, режиссер - Фолькер Шлендорф), а поклонники - за воплощение на экране образов интеллектуальных гангстеров и инспекторов полиции в фильмах «Борсалино» (Borsalino, 1970, режиссер - Жак Дэрей) и «Наша история» (Our Story, 1984, режиссер - Бертран Блиер).
В 1968 году имя Делона появилось во всех СМИ в связи со скандалом, в который оказались вовлечены известные политики и звезды шоу-бизнеса. Речь шла об убийстве, наркотиках и сексуальных извращениях. Позже с Делона снимают все обвинения.