Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НОВОЕ КИНО ОЛЬГИ НАРУЦКОЙ

08.11.00 19:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВОЕ КИНО ОЛЬГИ НАРУЦКОЙ

Пресс-конференция, посвященная фильму «Собственная тень» («Ленфильм», Россия, 2000, режиссер - Ольга Наруцкая, в ролях - Евдокия Германова, Валентина Коротаева, сценарий - Наталья Рязанцева, Мария Шептунова), состоялась в рамках очередного заседания пресс-клуба Службы кинематографии Министерства культуры РФ 8 ноября. Режиссер фильма г-жа Наруцкая сообщила, что, по ее мнению, образы, которые воплотили актрисы, «совершенно не совпадают» с их реальными характерами. «Это была трудная работа, - сказала она, - Валя больше шла за мной, честно мучилась, Евдокия проявляла характер и не всегда мне доверяла... Мне кажется, что когда она мне не доверяла, - она проигрывала. Я считаю Валю божественным человеком, «совестью человечества». С ней и легко, и трудно. Она необычная, поэтому я и упросила ее сниматься в такой неблагодарной роли. Мне просто нужен был человек, из которого можно пить кровь».
Ретро-музыка, использованная в фильме, по заявлению режиссера, «абсолютно современна». «Музыка нынешнего дня во многих деталях не имеет актуальности, - считает г-жа Наруцкая. - Это ретро чувств было мне необходимо». По словам Ольги Наруцкой, фильм повествует о «ностальгии по тому, что ты недолюбил и не можешь долюбить».
«Собственная тень» - первая работа режиссера после 9-летней паузы. «После дебюта я работала над сценарием фильма «Бессонница» с Надеждой Кожушаной по мотивам поэмы Марины Цветаевой «Молодец», но картина закрылась за месяц до начала съемок», - пояснила г-жа Наруцкая. Сценарист Наталья Рязанцева предложила ей стать режиссером ленты по уже утвержденному Госкино сценарию, написанному еще в 1986 г. «Мне не понравился этот сценарий, - сообщила Ольга, - и я договорилась, что буду иметь возможность менять его под себя». В этом режиссеру помогла Мария Шептунова, практически полностью изменившая сценарий: «Я оставила только название, так как оно мне понравилось, и еще несколько интересных сцен».
«Пока я не стала известной и не оказалась в ряду режиссеров, привлекающих внимание, буду дальше пробивать «Бессонницу», а если не получится - стану снимать сказки», - поделилась планами Ольга Наруцкая.