Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

АУТЕНТИЧНЫЙ "РИНАЛЬДО" Г.Ф.ГЕНДЕЛЯ В NEW YORK CITY OPERA

08.11.00 16:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АУТЕНТИЧНЫЙ "РИНАЛЬДО" Г.Ф.ГЕНДЕЛЯ В NEW YORK CITY OPERA

Премьера новой постановки оперы Г.Ф.Генделя "Ринальдо" состоялась в New York City Opera 2 ноября. Первая премьера "Ринальдо" прошла в Лондоне в 1711 г., и в постановке были задействованы огнедышащие драконы (куклы) и стаи живых воробьев. В New York City Opera избрали иной путь для постановки фантастических сцен оперы Генделя, придумав много нового (например, волшебница виртуозно играет на клавесине).
История, рассказанная в опере, не несет отпечаток глубокого смысла, начинаясь с набожных поисков миссионера Ринальдо, призванного освободить Иерусалим от варваров, и заканчиваясь смесью соблазнов, поющих русалок, исчезающих садов, похищенных дев и т.п. Но классические элементы "большого жанра" – благородный герой, нежная подруга, презренный злодей и всесильная волшебница – оправдывают существование оперы. В ней есть и любовные арии, и плачи, и яркие ансамбли, и - что особенно характерно для Генделя - воинственные монологи ярости и мести.
В главных партиях были заняты контртенора Дэвид Даниелс, Дэниел Тейлор и Кристофер Джосей, бас Денис Седов (главный враг Ринальдо – Аргант), Лайза Саффер (невеста Ринальдо), Кристина Герке (волшебница). Барочным оркестром дирижировал Гарри Бекет.