Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«ЛОГОВО ДРАКОНА» БУДЕТ ТРЕХМЕРНЫМ

08.11.00 14:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЛОГОВО ДРАКОНА» БУДЕТ ТРЕХМЕРНЫМ

Американские компьютерные кудесники Дон Блат и Гэри Голдман, в июне потерявшие работу в компании Fox после того, как было принято решение закрыть их анимационную студию, не отказались от своего проекта - создания мультфильма «Логово дракона» (Dragon's Lair). Они изыскали средства и основали в Фениксе (штат Аризона) собственную компьютерную студию Don Bluth Films, на которой первым делом и займутся «драконовским» делом. Анимационная стереолента будет сниматься по мотивам одноименной видеоигры, придуманной ими 17 лет назад, - рыцарю требовалось проникнуть в жилище дракона и освободить томящуюся в плену у чудовища принцессу. Игра получила огромную популярность - было продано около миллиона кассет.
Мультфильм планируется выпустить в начале 2002 г. Авторы хотели бы удержать его бюджет в жестких рамках $30 млн. - это примерно одна пятая от расходов, которые могла бы себе позволить на реализацию аналогичного проекта крупная кинокомпания. Сейчас основная забота Блата - не допустить перерасхода по зарплате, поэтому он нанимает сотрудников лишь для выполнения необходимых на данном этапе операций.
В интервью газете Arizona Republic руководитель новой студии объяснил, что основал ее в Фениксе прежде всего потому, что это позволило использовать высвободившихся работников Fox. Кроме того, «очень трудно работать над творческим проектом, живя в цирке, - уязвил Блат жителей Лос-Анджелеса и его фешенебельных пригородов. - В Голливуде так много противоречащих друг другу идей, что трудно сконцентрироваться. А в Фениксе очень много чистой энергии - она исходит от природы, от скал, она придает силы и побуждает к творчеству».
За 6 лет своего существования в Фениксе Fox Animation Studios выпустила 3 картины. До этого Блат и Голдман 7 лет работали на независимой анимационной студии в Ирландии, а раньше, в 1970 гг., - на Walt Disney Pictures. Всего за 28 лет совместной работы они сняли 12 полнометражных лент, в том числе «Анастасия», «Секрет» (The Secret of NIMH), «Американский хвост» (An American Tail), «Земля перед началом времен» (The Land Before Time).