Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.03.2017
23.03.2017
22.03.2017

НОВЫЕ ФИЛЬМЫ КОМПАНИИ «ПИРАМИДА»

05.11.00 20:38 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
НОВЫЕ ФИЛЬМЫ КОМПАНИИ «ПИРАМИДА»

В период с 24 по 31 октября в компании «Пирамида» вышли следующие фильмы: боевик «Зона нанесения удара» (Strike Zone, AMCO Entertainment Group, США, 1999, режиссер – Крис Ингвордсен, в ролях - Фрэнк Загарино, Джо Лара, Билли Драго); приключенческая сказка «Глаз Хищника» (Eye Of The Eagle, J&M Entertainment, Дания, 1999, режиссер – Петер Флинт, в ролях – Ласс Баункильд, Май Бьеррегард, Ласс Лундерсков); мелодрама «Две жизни» (Passion Of Mind, Lakeshore Entertainment, США, 2000, режиссер – Ален Берлинер, в ролях – Деми Мур, Вильям Фихтнер, Питер Ригерт).
«Две жизни» - мелодрама, которую вполне можно использовать в качестве наглядного пособия по теории толкования сновидений профессора Фрейда. Молодая женщина, Марти-Мари Тальбот, не может понять, какая из ее жизней реальна: та, в которой она живет во Франции с двумя дочками, или та, в которой она - одинокая женщина из Нью-Йорка, успешно занимающаяся издательской деятельностью. Положение осложняет появление в обеих жизнях Любимых Мужчин - Аарона и Вильяма. Это подталкивает Марти-Мари к неизбежной проблеме выбора. Пара десятков душещипательных диалогов плюс тонкая психоаналитическая работа Любимого из Нью-Йорка над образом Любимого из Франции и наоборот (в результате чего один из них окажется ни кем иным, как отцом Мари-Марти) сделали свое дело. Становится ясно, что в отличие от многих десятков фильмов на тему пересечения снов и реальности эта картина не совсем об этом. А о том, какие формы может приобретать проблема выбора между двумя мужчинами, которые зачастую представляют два различных образа жизни. В повседневной ситуации мужчины обычно помогают своей подруге путем устранения соперника. Здесь же у них отобрали такую возможность, поставив на непересекающиеся жизненные параллели и предоставив женщине решать самой - продолжать ли дальше увязать в своем прошлом и романе с образом собственного отца или наконец начать жить нормальной полной жизнью.
«Глаз хищника» - сказочная история о королях, принцах, рыцарях и тому подобном средневековье.
Неладно что-то в Датском королевстве. Но Гамлет тут совсем ни при чем. Речь идет о другом принце датском – Вальдемаре. Его могущественный отец, собираясь в очередную горячую точку, направил сына повышать уровень образования в замок Равенсберг, под надзор строгого епископа. Молодому принцу монашеское обучение быстро встало поперек горла, и он, найдя себе друга, сбежал из замка куда глаза глядят. Совершенно случайно его глаза смотрели как раз в ту сторону, где в лесу коварные разбойники замышляли заговор против короля. И так как ребята не соблюдали правил безопасности при нахождении рядом с заговорщиками, их заметил хищный дикий орел главаря бандитов – Одноглазого Рыцаря. Вот и пришлось принцу с друзьями прятаться от него, бегая по полям и лесам Дании. А тут еще не ко времени рано вернулся король, и теперь дети стали бегать по лесам и полям, пытаясь спасти жизнь Его Величеству. В финале король продолжит царствование, принц найдет первую любовь (в результате которой, может быть, родился отец Гамлета), а все плохие во главе с тем же епископом просто умрут. Сейчас мало кто воспримет всерьез такой детский фильм. И совершенно зря. Он просто переполнен непередаваемой мрачной красотой средневековых крепостей и сырых осенних лесов. Не ради сюжетных коллизий стоит смотреть это кино, а ради мастерских пейзажных и замковых съемок, работы осветителей, декораторов и костюмеров.