Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

OASIS И BLACK CROWES ПЛАНИРУЮТ СОВМЕСТНОЕ ТУРНЕ

05.11.00 18:15 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
OASIS И BLACK CROWES ПЛАНИРУЮТ СОВМЕСТНОЕ ТУРНЕ

Музыканты групп Oasis и Black Crowes рассматривают идею проведения совместного турне по Северной Америке. Ориентировочно такой тур может начаться в июне следующего года. "Если нам удастся разработать детали и провести турне Oasis и Black Crowes, то эти концерты будут символизировать объединение двух величайших команд в Великобритании и США. Надеюсь, что бог поможет нам в этом", - заявил менеджер Black Crowes Пит Анджелюс. Пресса высказывает мнение, что если двум группам удастся договориться и провести совместный тур, то Oasis сможет исправить ситуацию на изменчивом музыкальном рынке, который не был благосклонным к музыкантам в нынешнем году. Напомним, что Oasis выступали весной этого года в США, однако их разогревающий коллектив шотландский Travis пользовался большим успехом, чем группа братьев Гэллахеров. Oasis пережили тяжелый год, и даже ходили слухи, что коллектив находится на грани распада. Братья Гэллахеры постоянно ссорились друг с другом, браки обоих музыкантов разрушились, а новый альбом "Standing On The Shoulder Of Giants" оказался провальным.
Отмечается, что у коллективов много общего: лидерами каждой команды являются братья - Гэллахеры и Робинсоны. Лидеры двух групп не скрывают своего пристрастия к корням классического рока. Так, Лайэм и Ноэл Гэллахеры поклоняются Beatles, а Крис и Рич Робинсоны испытывают пристрастие к блюзовым корням - группам Faces и Allman Brothers Band. Кроме того, обе группы нуждаются в совместном турне, чтобы поднять интерес к своей музыке, поскольку и у Oasis, и у Black Crowes тиражи их альбомов имеют тенденцию к спаду, несмотря на то что Oasis совсем недавно даже получили титул "лучшей концертной группы" на церемонии вручения премии Q Awards (см. МУЗЫКА от 31.10.2000). В свою очередь, Black Crowes объединились с бывшим гитаристом Led Zeppelin Джимми Пейджем, провели успешное турне по США и порадовали своих фанатов выпуском двойного концертного альбома «Live At The Greek». Однако планы провести такое же масштабное европейское турне и затем турне в Японии провалились после того, как Пейдж в августе нынешнего года получил такое повреждение спины, что врачи запретили ему выступать в течение длительного времени.
Oasis планируют выпустить двойной концертный альбом "Familiar To Millions", релиз которого намечен на 13 ноября. В то же самое время Black Crowes сейчас записывают в студии новый диск вместе с известным продюсером Доном Уозом, который сотрудничал раньше с Rolling Stones и певицей Бонни Райтт. Выход альбома намечен на весну следующего года на лейбле V2 Records.