Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МАЙКЛ ФРЭНКС В КРЕМЛЕ

05.11.00 14:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАЙКЛ ФРЭНКС В КРЕМЛЕ

Концерты Майкла Фрэнкса прошли в зале приемов Государственного Кремлевского дворца 3-4 ноября. В течение часа публику разогревал легкий джаз. Часть публики, разместившаяся на дорогих местах за столиками, выглядела в этой обстановке очень органично. В приятном полумраке гости попивали шампанское, беседовали при свечах и бутербродах, откинувшись на мягкие спинки удобных кресел. Много хуже смотрелись остальные посетители праздника, купившие недорогие билеты как бы на галерку, а на самом деле попросту в фойе, расположенном по периметру собственно зала. Они свое место знали, в центр банкетного зала не рвались и потихоньку занимали все пригодные для сидения поверхности. Особым успехом пользовались столы и полированные перила, на которых усаживались дамы в вечерних туалетах при попустительстве охраны, в отличие от организаторов ясно понимавшей, что стоя слушать такую музыку нелепо.
Для нескольких первых номеров Майклу Фрэнксу не понадобилось ничего, кроме акустической гитары, которая во время всех последующих не использовалась вовсе. Потом к Фрэнксу присоединились саксофонист, пианист, ударник, вокалистка и басист. Творчество американского музыканта в основном составляют романтические баллады с яркими, но ненавязчивыми мелодиями, длинными инструментальными вкраплениями и обязательными представлениями солировавших музыкантов почти после каждой композиции. Предваряло концерт вступительное слово Дмитрия Диброва, выразившего надежду, что мелодии Фрэнкса сопровождают самые эмоционально насыщенные эпизоды жизни его поклонников. Музыкант выглядел и вел себя на сцене предельно скромно, но девичьи взгляды в его сторону и на экран, преимущественно показывавший крупным планом лицо Фрэнкса, были очень красноречивы.
Были сыграны «Tiget In The Rain», «On My Way Home To You», «Popsicle Toes», «Barefoot On The Beach», «Rainy Night In Tokyo» и др. По опросу, проводившемуся в Интернете в течение нескольких недель перед концертом, победила «When I Give My Love To You», набравшая 70 голосов из 1737. Она же заслужила больше всего аплодисментов. Последней сыграли «Antonio’s Song» (50 голосов по опросу).