Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ С КАТАРИНОЙ ТАЛЬБАХ

02.11.00 20:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ С КАТАРИНОЙ ТАЛЬБАХ

Пресс-конференция, посвященная премьере фильма «Солнечная аллея» (Sonnenallee, Boje Buck Produktion, Германия, 1999, режиссер - Леандер Хауссманн, в ролях - Александр Шеер, Александр Байер, Катарина Тальбах), прошла в кинотеатре «Стрела» 2 ноября. В ней приняли участие актриса Катарина Тальбах, исполнившая одну из главных ролей, исполнительный директор компании «Гемини Киномир» Ханс-Бодо Мюллер и пресс-атташе компании «Гемини Киномир» Вадим Смирнов.
Сначала иностранную актрису, практически неизвестную большинству наших зрителей, попросили рассказать о ее жизни и творчестве в Германии. Катарина Тальбах поведала следующее: «В Берлине я часто контактировала с русскими представителями искусства. Результатом этого общения стала моя постановка спектакля «Чайка» по пьесе А.П.Чехова, где моя дочь исполнила роль Нины Заречной». Затем последовали вопросы непосредственно о фильме «Солнечная аллея». Актриса рассказала, как она пришла к этому фильму: «Во-первых, сценарий был написан по одноименному роману Томаса Брюссига, достаточно известному и популярному в Германии. Во-вторых, я уже хорошо знала Леандера Хауссманна и, когда он предложил мне сняться в роли Дорис, матери главного героя, я не раздумывая согласилась». Интерес журналистов вызвала и такая проблема: фильм повествует о событиях 70-х гг., а главные роли исполнили актеры, незнакомые в силу своего юного возраста с этим временем. Катарина раскрыла секрет перевоплощения молодых актеров: «Кастинг длился целых девять месяцев. Отобранных подростков заставляли узнавать как можно больше о музыке, одежде, жестах, привычках, поведении, интересах и чувствах молодых людей того времени. Да и сама атмосфера 70-х гг. воссоздавалась с такой точностью, что невозможно было не перевоплотиться».
На вопросы о режиссере фильма Катарина ответила: «Солнечная долина» - первый опыт Леандера на режиссерском поприще. Но это никак не сказалось на нашей с ним работе. Он - человек мягкий, с великолепным чувством юмора. Если он предложит мне роль в каком-нибудь новом проекте - с удовольствием соглашусь». Журналистам была небезынтересна судьба картины у нее на родине. «Фильм очень популярен в Германии. Особенно в бывшей ГДР. В ФРГ многие обвиняют «Солнечную аллею» в недалекости и плоскости. Говорят, что нельзя так просто рассказывать о коммунистическом государстве. Но ГДР - не только «Штази» и плохие социальные условия. ГДР - время и место, где мы жили, и мы стремились изобразить картину этой жизни максимально по-доброму и с любовью», - ответила актриса. Напоследок она посетовала на то, что ситуация в Германии с русским кинематографом такая же, как в России - с германским. К сожалению, экраны кинотеатров заполонили американские блокбастеры.