Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

СКОНЧАЛСЯ СТИВ АЛЛЕН

01.11.00 20:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКОНЧАЛСЯ СТИВ АЛЛЕН

Стив Аллен, комедийный актер и сценарист, «отец телевизионного ток-шоу», скончался в ночь на 31 октября. Ему было 78 лет. «Отец сказал после ужина, что немного устал. Он пошел отдохнуть, мирно уснул, да так и не проснулся», - сообщил журналистам сын актера Билл Аллен.
Родители Аллена были бродячими комедиантами – играли водевили, и у них он научился основам комедийного искусства. Из-за астмы он не смог закончить университет Дрейка и в 1942 г. начал работать на радио. В 1953 г. Стив Аллен создал The Tonight Show, которое до сих пор выходит в эфир NBC поздно вечером (ведущий - Джей Лино). В первое время шоу начиналось песнями, которые исполнял, сидя за фортепьяно, сам Аллен, - он их написал около 4 тыс., в том числе ставшую классической This May Be the Start of Something Big. А потом следовали комментарии на злобу дня и беседы с гостями. У Аллена было острое и едкое чувство юмора.
Кроме песен (они вышли на 40 дисках), он написал около 40 книг, сыграл «короля джаза» в кинофильме «История Бенни Гудмена» (The Benny Goodman Story, 1956), участвовал в бродвейских шоу и множестве телесериалов, писал газетные статьи. Он часто высказывался по острым политическим вопросам – смертная казнь, ядерное оружие, свобода слова и др. Правда, в практическую политику так и не пошел – собирался выдвинуть свою кандидатуру в конгресс, но раздумал.
Аллен резко выступал против засилья секса на телевидении. «Комедия в основе своей – это трагедия, - считал артист. – Многое, что нас смешит, на самом деле является сырьем для трагедии, и, думаю, мы шутим и смеемся над этим, чтобы замаскировать внутреннюю боль».