Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

РЭЙ ЧАРЛЬЗ О КАРЬЕРЕ, МУЗЫКЕ И ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧКАХ

01.11.00 20:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РЭЙ ЧАРЛЬЗ О КАРЬЕРЕ, МУЗЫКЕ И ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧКАХ

Пресс-конференция Рэя Чарльза состоялась 1 ноября в Государственном Кремлевском дворце. Артист общался с прессой прямо со сцены на фоне декораций будущего концерта: большого шаржа в окружении изображений 14 премий Grammy. Шарж был настолько похож на живого Рэя Чарльза, что фотографы даже попросили музыканта попозировать на этом фоне подольше. Вопросы к г-ну Чарльзу содержали в основном завуалированные комплименты. Так, например, на вопрос, к чему он стремится, если всего уже достиг, Рэй Чарльз ответил: «Я мечтал играть в Carnegie Hall - и я играл в Carnegie Hall, я мечтал о своей группе - и у меня есть своя команда, я мечтал объехать весь мир - и я сделал это». Любимыми музыкантами г-н Чарльз назвал Стиви Уандера и Би Би Кинга, а также выдал длинный список любимых композиторов, среди которых были Бетховен, Шопен и Рахманинов. Правда, артист признался, что так и не смог запомнить, кто из них из какой страны. Один из вопросов был посвящен сыну Рэя Чарльза, который, по слухам, собирается снимать фильм о гибели Александра Сергеевича Пушкина и якобы попросил отца написать саундтрек к картине. Музыкант ответил, что мало знает об этом проекте, и попросил московскую прессу «ввести его в курс дела».
Но больше всего обрадовал его вопрос о вредных привычках. Рэй Чарльз долго смеялся (и в этот момент был особенно похож на шарж у себя за спиной), а потом рассказал «по секрету» об одном своем «пороке»: музыкант любит пить кофе, куда налит особый сорт джина. В финале пресс-конференции артист по просьбе одного из журналистов высказался о своем совместном диске с Каунтом Бейси и назвал его (диск) одним из своих самых любимых, добавив, что абсолютно удовлетворен как этой пластинкой, так и всей своей карьерой.
Организаторы отметили, что часть средств от концерта в ГКД будет передана в московскую школу-интернат №1 для слепых и глухих детей на приобретение медицинского оборудования. Рэй Чарльз на это заметил, что в США он тоже возглавляет организацию, помогающую слепым и глухонемым людям.