Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ТРЕВОЛНЕНИЯ В CARNEGIE HALL

01.11.00 18:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТРЕВОЛНЕНИЯ В CARNEGIE HALL

Жизнь Carnegie Hall омрачилась конфликтом нового руководителя Франца Ксавера Онезорга и некоторых членов коллектива: 24 октября три старших сотрудника ушли в отставку, два других были уволены. В тот же день президент Carnegie Hall Айзек Стерн сказал 30 служащим, что руководство может оплатить консультанта, чтобы тот мог выслушать их жалобы.
Онезорг преобразовал Кельнскую Филармонию в Германии в одно из ведущих музыкальных учреждений Европы, когда был ее директором, хотя там тоже было много проблем, в частности, касающихся недопонимания со стороны сотрудников филармонии. Онезорг был приглашен в Carnegie Hall при поддержке Стерна после того, как бывшая руководительница Джудит Эрон умерла от рака два года назад. Сейчас Онезорг занят техническим совершенствованием зала. Предложенные изменения также потребуют $50 млн. на проект преобразования подвального кинотеатра в концертный зал на 700 мест, при этом будут созданы административные офисы и помещения для образовательных программ.
Через год после пребывания Онезорга в Нью-Йорке стиль управления 52-летнего флейтиста, очевидно, стал причиной тревоги и беспокойства сотрудников. Несколько недель назад группа служащих послала анонимное письмо в службу новостей, критикуя его. После этого 24 октября последовала отставка трех высших служащих и отъезд исполнительного помощника Онезорга, четвертого, кто собирается покинуть театр.
Но многие из сотрудников, сам Стерн и правление, по словам Онезорга, на его стороне. Стерн, великий скрипач, помогший спасти Carnegie Hall от закрытия в 1960-х, не смог прокомментировать происходящее, так как поправляется после операции на сердце.