Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЙО-ЙО МА СЛЕДУЕТ "МУЗЫКАЛЬНЫМ ШЕЛКОВЫМ ПУТЕМ"

01.11.00 18:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЙО-ЙО МА СЛЕДУЕТ "МУЗЫКАЛЬНЫМ ШЕЛКОВЫМ ПУТЕМ"

Виолончелист Йо-Йо Ма задумал новый музыкальный проект под названием "Музыкальный Шелковый путь". Он надеется привлечь внимание к музыке, музыкантам и композиторам стран вдоль древнего Шелкового пути - от Китая до Средиземноморья (I в. до н.э. – II в. н.э.). "Мы заглянем вглубь древнейших традиций", – сказал Ма в интервью 26 октября. В рамках проекта будут проводиться симпозиумы, встречи и фестивали, самым большим из которых станет фестиваль народного искусства в Вашингтоне в июле 2002 г.
"Мне хочется видеть, как музыканты в разностороннем общении находят общие пути выражения в искусстве, – сказал Ма. - Будет много новой работы. Но мы ничего не изобретаем. Мы только смотрим на то, что люди делают уже давно, и хотим сделать это более доступным".
Наряду с живыми выступлениями, проект будет отражен и в Интернете, что поможет музыкантам найти что-то полезное для своих собственных программ, а студентам - интересную информацию для изучения.
Одним из наиболее интересных сочинений, найденных Ма, стала пьеса азербайджанского композитора Франгиса Али-Заде, уроженца Баку. "Здесь нет классической тональной гармонии. Структура пьесы выстраивается на основе азербайджанской гаммы", – пояснил виолончелист.
Возглавит некоммерческий проект "Музыкальный Шелковый путь" Теодор Левин, автор книги о музыке Центральной Азии. А фирма Sony, которая обеспечивает некоторое финансирование, надеется частично осуществить запись музыки.