Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВИДЕОРЕЛИЗЫ «ЛАЗЕРВИДЕО» 24-31 ОКТЯБРЯ

01.11.00 15:02 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ВИДЕОРЕЛИЗЫ «ЛАЗЕРВИДЕО» 24-31 ОКТЯБРЯ

С 24 по 31 октября в компании «ЛазерВидео» вышли следующие фильмы:приключенческая драма «Пляж» (The Beach, 20 Century Fox, 2000, США, режиссер – Дэнни Бойл, в ролях - Леонардо Ди Каприо, Виржини Аэдьен, Гильом Кане);комедия «Мужской стриптиз» (The Full Monty, 1998, США, режиссер – Питер Каттанео, в ролях – Роберт Карлайл, Марк Эдди);историческая эпопея «Храброе сердце» (The Braveheart, 1995, США, режиссер – Мэл Гибсон, в ролях – Мэл Гибсон, Софи Марсо, Билл Мердок).
«Мужской стриптиз» - комедия о героях-неудачниках, вступающих в спор с судьбой. Дело происходит в английском городе Шеффилде во время экономической депрессии. Безработный Гарри, бывший рабочий сталелитейного завода, организует группу мужского стриптиза «Горячий металл». Гарри и его друзья - далеко не фотомодели. Однако им сопутствует фантастический успех. Зрители в восторге от того, что могут увидеть на сцене обычного парня - неприметного и некрасивого «человека из толпы». Предметом шоу становится уже не просто стриптиз сам по себе, а то, что такой простой человек может взять судьбу в собственные руки. А уж фильмы на тему обычного парня, противопоставившего себя обществу и кулаку судьбы, всегда были популярны.
«Пляж» - новая сказка от автора фильма «На игле»/Trainspotting. Если остались еще на земле поклонники Ди Каприо – они будут рады: он исполнил главную роль, и фильм просто переполнен его крупными планами.
Стремление к новым ощущениям, жажда чего-то необычного привели Ричарда, героя Лео, куда-то в Южную Азию. Но и там нет ему покоя. Как бы ни были экстремальны его развлечения – любой другой за деньги может отведать того же. И вот однажды на горизонте появляется новое приключение в виде полусумасшедшего мужика с картой. Карта эта должна привести своего обладателя на остров, а остров этот - единственный рай на земле, полный счастья, мира и согласия. Странный мужик умирает при странных же обстоятельствах. Ричард, пользуясь случаем, направляется к этому острову, прихватив с собой влюбленную французскую пару - Франсуазу и Этьена. Кроме того, несмотря на «секретность», он делится координатами острова и с двумя наркоманами.
Желанный остров достигнут. Герои фильма пребывают в восторге, прямо пропорциональном разочарованию зрителя. Хипповская коммуна на берегу красивейшей лагуны с мафиозной плантацией марихуаны по соседству – это не рай, а хипповская коммуна и плантация марихуаны. Медленно, проходя через цепочку конфликтов с окружающими, это понимает и Ричард. Нелепая смерть вновь прибывших гостей, тех самых наркоманов, от рук хозяев плантации окончательно разрушает идиллию. С этого момента картинная история о скитаниях вечных превращается в притчу о людских страстях и недостижимом рае внутри нас. Критики от фильма не восторге, однако им стоит посоветовать вернуться в тот возраст, когда проблемы превращения идиллического мира детства в суровую реальность еще были важны и актуальны.