Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

МУЗЫКАНТЫ ПЕТЕРБУРГА ПОЛУЧАТ ПО СОФИТУ

31.10.00 18:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МУЗЫКАНТЫ ПЕТЕРБУРГА ПОЛУЧАТ ПО СОФИТУ

Церемония награждения театральной премией Санкт-Петербурга "Золотой софит" состоится 1 ноября на сцене БДТ имени Товстоногова в Санкт-Петербурге. Премия вручается уже пятый год. Она учреждена Санкт-Петербургской организацией Союза театральных деятелей РФ, театрально-продюсерским объединением "Импровизация" и комитетом по культуре городской администрации с целью "придания большей значимости искусству сцены". Номинационный совет во главе с Кириллом Лавровым и экспертные группы путем тайного голосования определили лучших режиссера, актерский ансамбль, спектакль, сценографию, режиссерский дебют, лучшую роль в балетном спектакле, в театре кукол, женскую и мужскую драматические роли, женскую и мужскую вокальные партии, работу хормейстера театрального сезона.
Самый весомый багаж наград достался Мариинскому театру: дирижер Валерий Гергиев в номинации "Лучшая работа дирижера" отмечен за спектакли "Семен Котко" и "Война и мир" Сергея Прокофьева, "Золото Рейна" Рихарда Вагнера и "Дон Жуан" В.А. Моцарта. Режиссер Мириинки Юрий Александров получил награду за постановку оперы "Семен Котко" Сергея Прокофьева. Певец Виктор Черноморцев удостоен премии за партию Альбериха в "Золоте Рейна" Рихарда Вагнера, а танцовщик Адриан Фадеев - за партии в балетах "Драгоценности" (постановка Джорджа Баланчина, музыка Габриэля Форе, Игоря Стравинского и П.И.Чайковского) и "Петрушка" Игоря Стравинского. В числе лауреатов также художник Семен Пастух (опера "Семен Котко" Сергея Прокофьева).
Главный балетмейстер Театра им. Мусоргского Николай Боярчиков получил награду за балет "Фауст".
За уникальный вклад в балетное исполнительское искусство такой же приз вручен солисту Театра им. Мусоргского Юрию Петухову.