Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЧЕЧИЛИЯ БАРТОЛИ РАССКАЗАЛА О СВОИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ПРИСТРАСТИЯХ

31.10.00 15:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧЕЧИЛИЯ БАРТОЛИ РАССКАЗАЛА О СВОИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ПРИСТРАСТИЯХ

Оперная суперзвезда Чечилия Бартоли 29 октября в интервью корреспонденту АР порицала друзей-певцов, обращающихся к поп-музыке, и критиковала сотрудничество Лучано Паваротти со Стингом и другими. Интервью было приурочено к ее выступлению в гала-концерте в Metropolitan Opera.
"Паваротти и Ко – это то, что невозможно связать с классической музыкой! – сказала певица. – Нужно приобщать новых зрителей к вашему репертуару, а не изменять ваш репертуар к удовольствию аудитории. Я не имею ничего против современных композиторов, – добавила она, – но что я не понимаю - так это когда они берут "Кармен" и добавляют ритм-секцию, машину - бум-бум, да-ди-да-ди, бум-бум... Это отвратительно!" Для Бартоли существует один стиль музыки - классический. "Классическая музыка - своего рода пища для нашей души. Если отказаться от нее, то душа может быть в опасности", – сказала певица.
Некоторые критики называют Бартоли капризной «дивой» из-за нескольких отмен выступлений за минуту до начала. Например, вспоминали сорванную трансляцию оперы В.А. Моцарта "Так поступают все женщины" три года назад. "Я не знаю, что означает слово "дива", – сказала Бартоли. – Я люблю делать музыку с другими людьми и чувствую себя частью ансамбля, - даже если это только я и фортепиано... Мне кажется, я не дива. Что касается отмен спектаклей, то люди должны понять, что человеческий голос - хрупкий инструмент... Если у вас есть скрипка, и с ней что-то случается, вы можете это исправить - иногда быстро, иногда не так быстро. Но если вы простудились, вам придется ждать 7-10 дней. Это - природа".
В отличие от большинства звезд оперы, кто достиг известности через музыку Рихарда Вагнера, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Бартоли начала с барокко. Она - ревностная поклонница Антонио Вивальди, Клаудио Монтеверди и Г.Ф.Генделя.
Пять компакт-дисков певицы возглавляли в свое время чарт из 15 лучших классических дисков.