Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ВЫШЕ ТОЛЬКО ЗВЕЗДЫ

29.10.00 19:53 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ВЫШЕ ТОЛЬКО ЗВЕЗДЫ

Пресс-показ картины «24 часа» (НТВ-Профит, Россия, 2000, режиссер - Александр Атанесян, в ролях - Максим Суханов, Татьяна Самойлова, Сергей Новиков) состоялся в кинозале «Ролан» 26 октября. Это режиссерский дебют Александра Атанесяна, ранее занимавшегося продюсерской деятельностью. Особенность, отличающая этот фильм от других, снятых в жанре криминальной драмы, - среди героев, членов бандитских группировок, не найти ни одного по-настоящему положительного. Поначалу действие неспешно протекает в Москве, которая благодаря оператору и декораторам становится непохожа сама на себя: улицы фантастически чисты, на небе ни облачка, редкая массовка отлично выглядит и вся дорого одета.
В центре событий и этого города-мечты - профессиональный киллер Феликс, ставший почти легендой в своих кругах. Он - настоящая машина для убийства, с каменным лицом и железным сердцем, которому ничего не стоит выполнить заказ среди бела дня в людном месте. Он чем-то не угодил своим нанимателям, и за это его «сдает» властям таинственный «профсоюз киллеров» - опасная организация, вооруженная такими компьютерными технологиями, которые позволяют ей решать судьбы людей, не выходя из комнаты.
Однако у Феликса есть собственные планы на дальнейшую жизнь - в теплых странах его ждет подруга и крупная сумма денег. В тюрьме он недоступен для убийц, поэтому сначала герой был необъяснимо легко вытащен из "Бутырки" сержантом охраны (теперь он личный охранник киллера). За Феликсом начинают охоту и бывшие друзья, и спецслужбы, и собственный «профсоюз». Выехать из Москвы напарники не могут – все дороги перекрыты. Тогда парочка решает затаиться в сказочной лесной избушке. В это же время «профсоюз» проводит «чистку» в своих и чужих рядах. Он так ловко запутывает всех участников действия, что в живых остаются только бандиты-братья Шаламовы. Шлепая по лесной грязи, столь же неправдоподобной и преувеличенной, как и чистота в городе, они чудесным образом выходят к избушке в лесу...
В результате этого просто волшебного сюжетного поворота остается жив только Феликс. Он ждет звонка любимой по мобильному телефону, выйдя из машины на мост, чтобы сбросить в речку уже ненужное оружие… Профсоюз же, избавляющийся от работников, пряча в машинах киллеров взрывное устройство, которое срабатывает (через определенный код) после звонка по мобильнику, остается в дураках. Звучит финальная мелодия, не оставляющая надежд на то, что этого крутого парня когда-нибудь настигнет правосудие.
Юрий Холодный