Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

НУЛЕВАЯ ТОЧКА ОТСЧЕТА - «ПОЛЕ БИТВЫ - ЗЕМЛЯ»

29.10.00 18:44 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
НУЛЕВАЯ ТОЧКА ОТСЧЕТА - «ПОЛЕ БИТВЫ - ЗЕМЛЯ»

Сиквел «Ведьмы из Блэр» (The Blair Witch Project, 1999), фильм «Книга теней. Ведьма из Блэр-2» (Book of Shadows: Blair Witch 2, режиссер - Джей Берлинер, в ролях - Ким Директор, Джеффри Донован, Эрика Лирсне), который дебютировал в этот уик-энд, критикам не понравился почти так же, как провалившийся фильм Джона Траволты «Поле битвы - Земля» (Battlefield Earth), официально считающийся «самым разруганным фильмом года».
При этом критики и аналитики в один голос признают, что вторая «Ведьма» наверняка выйдет в этот уик-энд на первую позицию и сместит находящуюся в лидерах уже три недели лирическую комедию Бена Стиллера «Познакомьтесь с родителями» (Meet The Parents). В «Ведьме-2» группа студентов (актеры и на этот раз выступают под собственными именами), посмотрев первый фильм, решают прикола ради посетить снова лес Беркетсвилла... Прикол, естественно, оборачивается ужасом.
Режиссер Джей Берлинер на этот раз отказался от квазидокументализма «Ведьмы из Блэр-1» и снял фильм в стандартной мейнстримовской манере. Аналитики отмечают, что оригинальный фильм заработал сразу $29,2 млн. на небольшом количестве экранов. Сиквел же открывается сразу более чем на 3.000 экранах.
Вот ключевые слова и предложения из рецензий на новую «Ведьму»: «незаконнорожденный» - Джоэл Сигел, Good Morning America; «вздорный» - Джо Моргенстерн, «The Wall Street Journal»; «отвратительный» - Лу Луменик, New York Post; «банально, бездумно» - Гари Томпсон, Philadelphia Daily News; «Одни дешевые эффекты» - Сюзанна Вложина, USA-Today; «(Ведьма) не околдовывает» - Крис Вогнар, Dallas Morning News; «Плохо задуманная комбинация плохой актерской игры, хилых идей и провалившийся тактики запугивания» - Роберт Денерстейн, Scripps Howard.
Фильм «Счастливые числа» (Lucky Numbers, режиссер - Нора Эфрон, в ролях - Тим Рот, Майкл Раппопорт, Билл Пуллман, Лайза Бойл) с Джоном Траволтой и Лизой Кудроу в главных ролях получил рецензии чуть лучше, чем предыдущий фильм Траволты - пресловутый «Поле битвы - Земля» (Battlefield Earth). Но все равно они в основном отрицательные. «Счастливые числа» не принесли счастья Джону Траволте и Лизе Кудроу», - написал Энди Сейлер в USA-Today. Джо Моргенстерн прокомментировал фильм в Wall Street Journal так: «Эта несчастная комедия вовсе не забавна, а ее персонажи совсем не привлекательны». Стив Маррей напомнил в своей рецензии в Atlanta Journal Constitution, что фильм в оригинале назывался просто «Числа»: «Добавление слова «счастливые» можно считать выдаванием желаемого за действительное».
Фильм «Маленький вампир» (Little Vampire, Нидерланды-Германия-США, режиссер - Ульрих Эдел, в ролях - Джонатан Липницкий, Ричард И.Грант, Элис Кридж, Джон Вуд) - экранизация книги для детей Анджелы Соммер-Боденбург, - наоборот, получил самые лучшие рецензии уик-энда. Лу Луменик написал в New York Post, что фильм «безусловно, принесет удовольствие самой широкой аудитории». Лоуренс ван Гелдер из New York Times оценил фильм следующим образом: «Нечасто семейный фильм бывает таким грамотным, умным, озорным и просто клевым». Впрочем, на этот раз обычно благожелательный Роджер Иберт не разделяет в своей рецензии в Chicago Sun Times общего восторга, называя фильм «сумеречным, но визуально интригующим». Иберт высказывает предположение, что «детям старше 12 лет он покажется слишком детским, а тем, кому меньше 12, - недостаточно детским».