Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЗА ТОМОМ ЙОРКОМ СЛЕДИТ БРИТАНСКАЯ РАЗВЕДКА?

29.10.00 18:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗА ТОМОМ ЙОРКОМ СЛЕДИТ БРИТАНСКАЯ РАЗВЕДКА?

Вокалист британской группы Radiohead Том Йорк продолжил резко высказываться в адрес премьер-министра страны Тони Блэра. На этот раз музыкант поинтересовался: «Заслуживаю ли я того, чтобы на меня было заведено дело в отделе государственной безопасности военной разведки?»
Том Йорк разместил очередное «секретное» послание на своей странице на официальном сайте группы Radiohead (www.radiohead.com). В тексте, расположенном в левом верхнем углу страницы, говорится: «Я предполагаю, что, возможно, заслуживаю целого дела в отделе госбезопасности британской военной разведки. Тони, что вы думаете по этому поводу?» Послание, написанное белым цветом на черном фоне, первоначально скрыто от глаз посетителя, его можно увидеть, выделив всю страницу с помощью клавиш Ctrl + A.
Пресса отмечает, что в последнее время Том постоянно критикует Тони Блэра. Так, в альбоме «Kid A» под диск был спрятан 12-страничный буклет с критикой Тони Блэра (см. МУЗЫКА от 10.10.2000). Кроме того, Том Йорк исполнил на концерте в Торонто 17 октября песню «Follow Me Around», в которой есть следующие слова: «Ты лгал нам, Тони? Мы думали, что вы были другим человеком,/Но теперь, как вы понимаете, мы не так уверены в этом». А песня «You And Whose Army» («Ты и твоя армия») содержит текст: «Продолжай, продолжай,/Ты и твоя армия,/Ты и твои закадычные друзья!/Давайте, давайте,/Создавайте свою империю,/Если вы думаете,/Что сможете нас всех завоевать».
По сообщениям прессы, британская военная разведка в свое время следила за многими музыкантами, не исключая Джона Леннона.