Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ПОЛ УЭЛЛЕР - НЕ НАСИЛЬНИК

29.10.00 16:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЛ УЭЛЛЕР - НЕ НАСИЛЬНИК

Пол Уэллер успешно отделался от обвинений в изнасиловании, в котором полиция графства Суррей подозревала музыканта в начале этой недели (см.МУЗЫКА от 24.10.2000). «Я освободился от этого тяжелого обвинения и удовлетворен тем, что это суровое для меня испытание наконец-то закончилось, - сказал Уэллер. - С самого начала я настойчиво опровергал все эти голословные заявления». Музыкант, 27 октября признанный невиновным в инциденте, случившемся четыре года назад в Фарнхэме (графство Суррей, Южный Лондон), заявил, что «насилие достойно презрения», и обвинение в такого рода преступлении стало для него одним из самых тягостных моментов в жизни.
Бывший лидер Jam также выступил против некоторых недочетов, которые, по его мнению, существуют в британском законодательстве: «Нынешнее законодательство, в котором анонимность гарантируется только предполагаемой жертве в случае изнасилования, на мой взгляд, является чрезвычайно несправедливым». Музыкант заявил, что анонимность должна предоставляться двум сторонам, тем более до того, как на обвиняемую сторону будет заведено уголовное дело. «Мое имя было опозорено, хотя в обвинении, по сути, не было никаких доказательств», - сказал Уэллер. Кроме того, музыкант высказал сомнение, что сообщения о том, что он не является насильником, будут так же широко освещаться в печати, как информация о его аресте.
Между тем Пол Уэллер начал небольшое турне по Великобритании, проведя первый концерт в Пуле 28 октября. Турне завершится выступлением в лондонском зале Earls Court 4 ноября. Более подробное расписание концертов бывшего участника Jam см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША.