Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЛОНДОНСКИЙ МКФ – СОБЫТИЕ СВЕТСКОЕ

29.10.00 15:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛОНДОНСКИЙ МКФ – СОБЫТИЕ СВЕТСКОЕ

XLIV Лондонский МКФ пройдет в этом году с 1 по 16 ноября. В его программе – 195 игровых и 65 документальных фильмов. Форум начнется полуавтобиографической лентой Кэмерона Кроу «Почти знаменитый»/Almost Famous, а завершится британской комедией Дэвида Кейна «Неисправимый романтик»/Born Romantic.
Хотя на фестивале присуждаются лишь символические призы, интерес к нему велик - как к самому крупному кинематографическому событию года в стране и к значительному светскому мероприятию. На этот раз впервые в рамках форума пройдет акция «Королевская благотворительная премьера» – на показе фильма «В руки незнакомцев»/Into The Arms of Strangers будет присутствовать принц Чарльз.
Значительными моментами фестиваля станут показы фильмов «Дуэты»/Duets, в котором Гвинет Пэлтроу снялась у своего отца Брюса, «Главная дорога»/State and Main/ Дэвида Мамета– сатирической комедии с Алеком Болдуином в главной роли (о злоключениях голливудских киношников), новой комедии Вуди Аллена «Мелкие мошенники»/Small Time Crooks; а также появление Бена Кингсли в ленте «Гигант секса»/Sexy Beast, которую снял Джонатан Глейзер, ранее специализировавшийся на музыкальных клипах.
Отдельный подарок приготовлен почитателям творчества маркиза де Сада – ему посвящены сразу две премьеры: «Перья»/Quills Филипа Кауфмана с участием Джеффри Раша, Кейт Уинслет и Майкла Кейна, и «Сад» французского режиссера Бенуа Жако, в заглавной роли – Даниэль Отей. Французскому кино, как и английскому, на фестивале посвящены отдельные разделы.
Однако географический охват фестиваля не ограничен США и Западной Европой – видное место на нем займут ленты из Чехии и других стран Восточной Европы, из Латинской Америки, в частности, картина Родольфо Дурана «В приграничье»/Close to the Border, действие которой происходит в годы правления хунты.
Билеты на фестивальные сеансы стоят от 6 до 16,5 фунтов стерлингов ($8,5 – $23,7).