Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2017

«МУМИЙ ТРОЛЛЬ» ЗАСТАВИЛ ДЕВОЧЕК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СКАЗАТЬ «А-А»

29.10.00 15:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«МУМИЙ ТРОЛЛЬ» ЗАСТАВИЛ ДЕВОЧЕК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СКАЗАТЬ «А-А»

Концерт группы «Мумий Тролль» прошел в Санкт-Петербурге в Ледовом Дворце 28 октября. Звук был такой громкий, что часть музыки, богатой соло и новыми звуковыми находками, просто превратилась в неудобоваримый шум. Первая часть концертной программы «Без обмана» была составлена из песен с альбома «Точно ртуть алоэ». Илья Лагутенко исполнил их «оптом», не отвлекаясь на объявления названий и общение со зрителями. Видимо, такой быстрый ритм несколько утомил Лагутенко, и он присел на стул, сказав, что сейчас самое время для сентиментальной части, и исполнил несколько акустических композиций с разных альбомов прежних лет. Зрители так активно танцевали на песнях «Девочкодруг», «Без обмана», «Масло», «Вечер», что сидящие на трибунах постоянно опасались за их надежность. «Спасибо большое-большое-большое», - повторял Лагутенко.
Илья рассказал свою версию появления в России сотовых телефонов. Хоть рассказ этот пришелся не в тему, зрителям он понравился – некоторые даже на минуту-другую перестали визжать. По словам Лагутенко, кит, плавая в водах Японии, проглотил телефон и выпустил его вместе с фонтаном воды на территории России. «Так в России впервые появился сотовый телефон, - подытожил Илья, - а представьте, что бы было, если бы он выплюнул звездолет…» Между рядами на протяжении всего концерта прохаживались работники ДС и снимали разошедшихся зрителей с сидений: «Танцевать танцуйте, а мебель не ломайте».
Последняя часть программы была составлена из фрагментов старых и горячо любимых песен – этакое попурри. «Я в детстве смотрел концерты, там музыканты играли со зрителями в «рок-игры». Мы с вами тоже поиграем, но немного по-другому. Мальчики кричат «У-у», девочки- «А-а». Мальчики-девочки». Добившись искомых звуков, Илья удивленно произнес: «О-о-о!» (судя по голосам, девочек в зале было в несколько раз больше). «Мумий Тролля» дважды вызвали на бис, а потом еще долго отказывались расходиться, требуя продолжения.
В этот же вечер «Тролли» еще выступили в клубе La Plaza, который на пресс-конференции Илья обозвал «Плазмой».