Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.08.2017
15.08.2017

ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО БЕЗ ОБМАНА

29.10.00 15:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО БЕЗ ОБМАНА

Пресс-конференция лидера группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко состоялась в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге 28 октября. Журналисты первым делом поздравили Илью с прошедшим днем рождения, а тот игриво потребовал подарки. Он рассказал, что день рождения (который с годами стал днем рождения всей группы) он справлял на Украине. Друзья подарили гитару: «Они все надеются, что я научусь играть». На вопрос, с кем бы «тролль» хотел спеть вместе, Лагутенко ответил, что все совместные проекты – эксперименты, основанные на личных связях, они не являются коммерческой задумкой. В качестве примера он привел рижскую группу «Факт». «Очень приятно, что постсоветское пространство способно породить еще что-то стоящее», - сказал Илья, имея в виду и латвийскую группу Brainstorm. Ему не кажется странным, что последние до боли напоминают самих «Мумий Троллей». «Ну, что уж говорить о «Мумий Троллях», - иронизировал Илья, - мы вообще открыли новую страницу в истории популярной музыки».
Довольно долго выясняли журналисты о студенческих годах Лагутенко. Илья сообщил, что учился в ДГУ, и ему приходилось жить в общаге. Предавшись воспоминаниям, лидер «МТ» рассказал о своей борьбе с тараканами и все сравнивал наших тараканов с китайскими. Но так и осталось непонятным, какие тараканы круче. На вопрос, что он читает в данный момент, Илья ответил, что возит с собой три книжки - китайские монографии (можно читать с любой страницы – все равно ничего не понятно), последний роман Бориса Акунина и пособие по выживанию на воде во время крушения корабля. Оттуда Илья почерпнул очень ценные знания, например, что при отсутствии пресной воды можно пить кровь черепахи, а рыбу можно ловить носком. Гастрольная жизнь, по мнению Ильи, создает порой такие же экстремальные условия.
Если бы Лагутенко не занимался музыкой, то по его признанию, он бы стал журналистом, ходил на пресс-конференции и издавал журналы. Журналисты попросили Илью прокомментировать высказывание Александра Розенбаума «Лагутенко для меня вообще за гранью добра и зла». На это Илья ответил, что он знает творчество Розенбаума, и ему приятно, что журналисты обсуждают с разными людьми различные грани творчества группы. «Идите по нашему пути, и вы тоже выйдете за грани добра и зла и откроете что-то новое». Напоследок журналисты спрашивали о концерте, посвященном памяти Виктора Цоя. Выбор песни «Восьмиклассница» Илья назвал естественным: «Даже в армии под нее ходили».