Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ТРЕЗВЫЙ «ЛЕНИНГРАД» И ZDOB SI ZDUB БЕЗ ЦЫГАН

29.10.00 14:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТРЕЗВЫЙ «ЛЕНИНГРАД» И ZDOB SI ZDUB БЕЗ ЦЫГАН

Концерт групп «Ленинград» и Zdob Si Zdub состоялся в ДК им.Горбунова 28 октября. Несмотря на то, что в кассах города билетов не осталось за два дня до концерта, в кассах ДК билеты остались и после концерта, так что люди в партере могли свободно танцевать и водить хороводы. Группа «Ленинград» выступала первой: в ДК им. Горбунова они уже играли во второй раз. Два года назад никому не известная команда была на разогреве у группы «АукцЫон». Сейчас все было по-другому. Из зала раздавался дружный хор зрителей, исполняющий запоминающиеся припевы: «Я не люблю тебя, твоих печеных булок, я алкоголик – Ј…ный придурок». Кстати, в этот раз весь коллектив был до неприличия трезв. Все попадали в ноты, и даже никто не падал со сцены. Сергей Шнуров корреспонденту InterMedia объяснил это тем, что сцена очень большая, и чтобы с нее упасть, надо было пробежать какое-то расстояние.
Большинство зрителей уже знало слова песен программы «Дачники», хотя она еще не выходила ни на каких аудионосителях: «А мне наплевать – у меня есть ноль пять!» Между композициями поклонники «Ленинграда» все время кричали «Земфиру давай! Зем-фи-ру!» (прошли слухи, что Сергей Шнуров сочинил очередной опус, на этот раз посвященный г-же Рамазановой). Но «Земфиру» коллектив так и не сыграл, зато сыграл «Терминатора», «Прогноз погоды», «Все это рейв» и другие. Все кончилось песней «Шоу-бизнес».
Молдавские песни Zdob Si Zdub поначалу вызвали большую очередь за пивом. Но уже на третьей композиции немного пришедшие в себя зрители лихо отплясывали под напевы Романа Ягупова и Ко: «Хай, Здоб Ши Здуб, батэ доба дэ ла прут». «Молдавская народная спортивная танцевальная песня» «Zdubii Bateti Tare» и другие, очень на нее похожие по ритму, побудили зрителей к танцам. Лидер группы тоже зарядился весельем. В отличие от Сергея Шнурова, который не расставался с микрофонной стойкой, солист «Здубов» сразу вышел к зрителям и даже скинул с себя куртку. Тут же на сцену выбрались с разных сторон юноша и девушка и принялись вырывать куртку друг у друга. Минут через 20 их можно было застать за странным занятием: зажигалкой они пережигали на несколько частей легкомысленно брошенную одежду кумира. Из-за благодушного отношения службы безопасности к зрителям, вылезающим на сцену, можно было наблюдать настоящее шоу. Поклонники по двое-трое выбирались на площадку и предавались зажигательным пляскам. Охранники разрешали им немного повеселиться, причем, судя по всему, тем, кто делал это хорошо, давали больше времени. Неловких, неспособных к красивым движениям неформалов пристрастные секьюрити тут же скидывали обратно в зал. На песне «Дансурь» (молдавский вариант композиции группы «Вопли Видоплясова» «Танцi») зрители подпевали, правда, на украинском, а не на молдавском. Все закончилось песней «Видели ночь» в сопровождении молдавских дудок, духового оркестра и цыганских напевов. К сожалению, самих цыган не было.