Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2017
18.01.2017

СОЗДАТЕЛИ WEB-СТРАНИЦЫ ВИКТОРА ЗИНЧУКА БЫЛИ ОСВИСТАНЫ НА КОНЦЕРТЕ МУЗЫКАНТА

29.10.00 14:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СОЗДАТЕЛИ WEB-СТРАНИЦЫ ВИКТОРА ЗИНЧУКА БЫЛИ ОСВИСТАНЫ НА КОНЦЕРТЕ МУЗЫКАНТА

Концерт Виктора Зинчука состоялся 27 октября в Театре Эстрады. В его рамках прошла презентация официального Интернет-сайта музыканта (www.zinchuk.boom.ru). Перед началом концерта всем пришедшим предложили прогуляться по только что открывшемуся сайту. Для этого на входе всем раздавали календарики с его адресом, а в самом зале был вывешен огромный монитор, на который шла прямая проекция из Интернета. На сайте музыканта имеются разделы «биография», «пресса», «новости», «гастрольная афиша» и даже «фотоальбом», где собраны фотографии музыканта с младенчества и до сей поры. Особый интерес у меломанов может вызвать раздел «аудио», в котором по одной минуте выложены композиции Зинчука (чтобы не скачивали на халяву). Параллельно невидимый экскурсовод знакомил зрителей с создателями Интернет-странички музыканта, руки которого застрахованы на полмиллиона долларов. Видя такую откровенную рекламу, пришедшие на концерт просто освистали навязчивого гида, сыпавшего практическими советами по созданию собственной web-страницы и нахождению во всемирной сети интерактивных друзей.
Тем не менее концерт начался. Вышедший на сцену Виктор Зинчук открыл его «веселенькой вещицей», знакомой всем любителям шоу Бенни Хилла. Неподдельное удивление, по крайней мере, у половины зала, вызвало вокальное сопровождение Зинчука собственноручно исполняемых композиций.
Одна из «золотых гитар России» старалась вовсю. Кстати, скрытая борьба за этот титул между Виктором Зинчуком и Владимиром Кузьминым продолжается уже не один год. Директор Зинчука Константин Образцов рассказал корреспонденту InterMedia забавную историю на эту тему. Как-то на одной из презентаций, в которой принимали участие и тот, и другой, ведущий объявил: «А сейчас на сцену выйдет лучший гитарист России...» Не ожидавший, что его так скоро вызовут на сцену, Зинчук засуетился. А ведущий продолжил: «...Владимир Кузьмин!» После выступления Кузьмин спустился в зал, подошел к столику, за которым сидел Зинчук, и сказал: «Ну ты же понимаешь, я здесь ни при чем...»
На концерте звучали вещи с диска «Неоклассика» и предвосхищающие новый альбом «Неолирика» композиции для гитары с оркестром. Кроме того, была представлена абсолютно новая вещь, еще не записанная ни на один носитель. Это «Амадеус 146», в которой музыкант соединил несколько совершенно разных эпох и направлений. Почетный магистр и ассоциированный профессор Международной академии наук республики Сан-Марино Виктор Зинчук (звание, которого музыкант удостоен в 1996 году за достижения в области гитарной музыки) также сыграл на лютне стилизованную под музыку эпохи Возрождения «Колыбельную Антуаннеты» собственного сочинения.