Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2017

ЭКСТАТИЧЕСКОЕ ШОУ «НЕБО ЗДЕСЬ» В ДК МАИ

29.10.00 14:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭКСТАТИЧЕСКОЕ ШОУ «НЕБО ЗДЕСЬ» В ДК МАИ

Сольный концерт группы "Небо здесь" прошел 27 октября в СДК МАИ. Выступление музыкантов было приурочено к созданию нового альбома, песни для которого они выберут из числа тех, что прозвучали на концерте и вызвали наибольшие симпатии у публики. "Экстатическое шоу из звука и света" - так шоу было заявлено в афишах.
Вовремя начать концерт организаторам не удалось. Затянувшуюся на полчаса паузу решили скрасить рекламой звукозаписывающей компании и клипами Depeshe Mode, показанными на большом экране. Все это сопровождалось совершенно самостоятельно звучащей "музыкальной солянкой". На разогреве у группы "Небо здесь" работала начинающая команда "Седьмая раса". После их небольшого выступления из пяти песен был объявлен перерыв, во время которого готовилась площадка для уже долгожданного "Неба". Выход группы на сцену сопровождался звучанием традиционных индийских музыкальных инструментов и ритуальным поклонением некоему Джаганатхе, "Господу Вселенной", чье изображение на красочном покрывале, пронесенном по сцене, вызвало у зала обещанные в афише экстатические эмоции. Программа выступления отличалась заметным многоязычием. В этот день музыканты "Неба здесь" представили композиции, написанные на английском языке, а также индийские мантры и русскоязычные песни, посвященные Кришне. Кроме того, исполнялись произведения из предыдущего альбома коллектива, на этот раз отмеченные большим лиризмом аранжировки. В качестве визуального дополнения к шоу за спинами музыкантов на экране в виде большого бубна сменяли друг друга изображения южного и восточного ландшафтов, купающихся в реке слонов, рассекающих пространство птиц, кормящих своих детенышей морских котиков и счастливых, не тронутых цивилизацией африканских аборигенов.
Концерт длился около полутора часов. По истечении некоторого времени, когда часть зрителей уже разбрелась по ДК, происходящее в зале все больше стало напоминать религиозное действие для посвященных. Дым благовоний, ярко выраженная эйфория танцующих и распевающих мантры молодых людей, время от времени появляющиеся в зале кришнаиты, одетые в шафрановые дхоти и разноцветные сари, усиливали это впечатление. Последним номером программы стало совместное выступление группы "Небо здесь" с вайшнавами из Международного общества сознания Кришны. Традиционного на подобных мероприятиях приобщения к божеству через бесплатные пирожки не было. Музыканты ограничились щедрым разлитием воды на головы поклонников и несколькими бутылками минералки, брошенными после концерта в зал.