Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МАЙКЛ ФРЭНКС ВЫСТУПИТ В КРЕМЛЕ

27.10.00 20:58 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
МАЙКЛ ФРЭНКС ВЫСТУПИТ В КРЕМЛЕ

Пресс-конференция, посвященная концертам американского джазового гитариста Майкла Фрэнкса в Государственном Кремлевском дворце, состоится 2 ноября в клубе «Мираж». Концерт пройдет 3 и 4 ноября в зале приемов ГКД.
Майкл Фрэнкс pодился 18 сентября 1944 года, в городе Ла-Джолла, штат Калифорния. Фрэнкс - автор поп- джазовых композиций, которые исполняли Мелисса Манчестер, Manhattan Transfer, Патти Лабелл, Кармен Макрэй, Carpenters и др. Он начал играть на гитаре и фортепиано еще в средней школе в местных фолк- и рок-группах. После окончания школы поступил на филологический факультет Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), где специализировался на современной литературе, а по вечерам, чтобы заработать на жизнь и учебу, продолжал выступать в клубах и кафе бульвара Сансет-стрит. В конце 60-х гг. он продолжил обучение в Монреальском университете и параллельно работал на сцене - на разогреве концертов Гордона Лайтфута и в составе джаз-роковой группы Carnival, позднее переименованной в Lighthouse.
В первой половине 70-х годов Майкл Фрэнкс читал студентам UCLA курс лекций по современной музыке, а в 1971 году его пригласили в Голливуд, где музыкант написал музыку к фильмам «Count Your Bullets» и «Zandy's Bride». В 1972 году он играл на мандолине и банджо в турне фолк-блюзового дуэта Сонни Терри и Брауни Макджи. Позже дуэт включил в свой альбом, выпущенный компанией A&M, три песни Фрэнкса.
В конце 1972 года по рекомендации Терри и Макджи Майкл Фрэнкс получил контракт с лэйблом Brut, который был открыт фирмой Нила Богарта Buddah, и выпустил свой одноименный дебютный альбом. Сингл с него «Can't Seen To Shake This Rock'n'Roll» довольно активно крутили все радиостанции на Западном побережье США. В 1973 году он совершил тур по США, разогревая залы для юмориста Роберта Кляйна.
Следующие полтора года Майкл Фрэнкс провел в Великобритании, где сотрудничал с местными кинокомпаниями. По возвращении домой он получил предложение от киноконцерна Warner Broth. принять участие в их программе изучения рынка. Успех программы помог ему получить контракт с Reprise Records. На записанном для этой фирмы альбоме «The Art Of Tea» (1976) с Фрэнксом играли участники группы Crusaders. Warner Broth. заключил с ним новый контракт. На протяжении следующих семи лет Майкл Фрэнкс записал альбомы «Sleeping Gypsy» (1977), «Birchfield Nines» (1978), «Tiger In The Rain» (1979), «One Bad Habit» (1980), «Objects Of Desire» (1982) и «Passion Fruit» (1983), над которыми с ним работали Флора Пурим, Аструд Жильберто, Рон Картер, Дэвид Санборн, Тутс Тильманс, Эрик Гэйл, Эдди Гомез, Кенни Рэнкин и др.
В 1983 году Джон Хэммонд переиздал дебютный альбом Фрэнкса на собственном лэйбле. В конце 80-х годов Майкл Фрэнкс работал над мюзиклом «Noa Noa» — об истории жизни Поля Гогена на Таити. В 1999 году Майкл Фрэнкс выпустил новый альбом «Barefoot on The Beach». В записи диска принимали участие такие известные джазовые музыканты, как Майкл и Рэнди Брекер, Стив Гадд, Боб Джеймс, Джон Патитуччи и др.
Начало в 16.30.
Справки и аккредитация по тел.: 105-3509. Заказ билетов на сайте www.biletik.ru.