Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НАСТУПИЛА «МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ»

27.10.00 17:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НАСТУПИЛА «МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ»

Пресс-конференция, посвященная открытию XXII Международного фестиваля современной музыки «Московская осень-2000», состоялась в Малом зале ДСК 27 октября. На пресс-конференции присутствовали организаторы и участники фестиваля Виктор Екимовский, Александр Балкин, Владимир Николаев, Тарас Буевский, Игорь Голубев, Марк Пекарский и др. Во вступительном слове Олег Галахов, председатель оргкомитета «Московской осени», отметил, что на фестивале отдается предпочтение премьерам произведений. Он подчеркнул, что программа форума включает сочинения разных стилистических направлений – от академических до эстрадно-джазовых. На концертах прозвучат электроакустические композиции, музыка к операм и балетам, симфонии, хоры, инструментальные произведения. Отдельные концерты будут посвящены фольклору и популярным песням. Ежегодно фестиваль отдает дань уважения ушедшим из жизни композиторам, в этом году пройдет концерт, приуроченный к 110-летию со дня рождения хормейстера Александра Свешникова. Специальные концерты традиционно отводятся молодым авторам - аспирантам и студентам музыкальных вузов. Кроме того, фестиваль включает самостоятельные проекты и акции. Одним из таких проектов станет вечер, посвященный 10-летию Ассоциации современной музыки. В рамках фестиваля с 17 по 19 ноября пройдет научно-теоретическая конференция, затрагивающая вопросы и проблемы современной музыки.
Фестиваль «Московская осень» проводится ежегодно с 1979 года, а в этом году он совпал с празднованием 40-летия Союза композиторов России. На вопросы журналистов, что значит «Московская осень» для композиторов и исполнителей, Олег Галахов ответил, что фестиваль не является праздником, а выполняет роль завершения творческого процесса, так как первое исполнение - последний этап в создании произведения. По словам Олега Галахова, «Московская осень» - одно из крупнейших мероприятий в жизни мировой музыкальной общественности, и, естественно, в программе прозвучат немало сочинений композиторов из Японии, Швейцарии, Польши, США и других стран. В концертах фестиваля примут участие известные отечественные и зарубежные ансамбли, хоры и оркестры.
Выступления будут проходить ежедневно с 1 по 25 ноября на самых престижных площадках Москвы - БЗК, МЗК, в залах РАМ им. Гнесиных, Дома композиторов и ГЦММК им. М.И.Глинки.