Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

БРАЙАН АДАМС НАШЕЛ СЕБЕ МЕЛ СИ В МОСКВЕ

27.10.00 15:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БРАЙАН АДАМС НАШЕЛ СЕБЕ МЕЛ СИ В МОСКВЕ

Концерт Брайана Адамса состоялся 26 октября в Государственном Кремлевском дворце. Музыкант не стал устраивать грандиозного шоу со спецэффектами и балетом, ограничившись лишь немногочисленным штатом звукорежиссеров и двумя музыкантами - барабанщиком и гитаристом. Брайан и Ко выбежали на сцену с огромными резиновыми шарами, которые тут же полетели в партер и завладели вниманием зрителей до конца шоу. Шары прыгали по всему залу, усиливая и без того бурную радость фанатов от лицезрения своего кумира. Да и сам Брайан был не прочь подлить масла в огонь: после первой же композиции он призвал поклонников занимать проходы и принялся обучать их самым элементарным танцевальным движениям. Люди ринулись к сцене, минуя сотрудников безопасности, которые, опешив, даже не пытались остановить непрерывный поток фанатов. За несколько минут партер превратился в огромный танцпол, благо Брайан исполнял преимущественно темповые композиции, несмотря на обычно балладную направленность своего творчества. Адамс, весь в белом и обтягивающем, метался по сцене, пел из разных углов, кроме того, все время отпускал в адрес поклонников различные шутки и призывал их к веселью. Для исполнения песни "When You Gone" (Брайан поет ее дуэтом с Мелани Си) музыкант пригласил девушку Аню из зала, которая, оказавшись на виду у многочисленной публики, а также подвергнувшись нападкам развеселившегося певца, сперва немного стушевалась, но затем достойно исполнила полагающуюся ей партию. И хотя ее вокальные данные заметно уступали оригиналу, своеобразный экспромт был одобрен зрителями громогласной овацией.
Брайан порадовал поклонников как известными хитами - "Everything I Do, I Do It For You", "Eighteen Till I Die", "All For One", "Please Forgive Me", так и совсем новыми композициями. Адамса чрезвычайно позабавил тот факт, что российская публика хорошо знакома с его репертуаром и вовсю подпевает. К середине концерта зрители, которые не смогли прорваться к сцене и устали стоять на цыпочках и периодически подпрыгивать, сели на спинки кресел, а наиболее сознательные из них сняли обувь, мгновенно наполнив зал разнообразными запахами. Но это не сильно огорчило окончательно развеселившуюся публику. Самые рьяные поклонницы сделали несколько попыток прорваться с цветами к певцу, но доблестная охрана так же рьяно оттаскивала их в сторону.
Музыканты отыграли на сцене около двух часов, но публика не спешила их отпускать и несколько раз вызывала на бис. Прежде чем удалиться, Брайан поблагодарил своих поклонников за великолепный прием и пообещал приехать в Москву снова.