Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ХУДРУК БРИТАНСКОГО КОРОЛЕВСКОГО ТЕАТРА ПРОДАЛСЯ ГОЛЛИВУДУ

26.10.00 20:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ХУДРУК БРИТАНСКОГО КОРОЛЕВСКОГО ТЕАТРА ПРОДАЛСЯ ГОЛЛИВУДУ

Режиссер Стефан Дэлдри («Билли Эллиот»/Billy Elliot, 2000) в настоящее время ведет переговоры с кинокомпанией Paramount по поводу участия в постановке драмы «Часы» (The Hours) по роману Мишеля Каннингхэма, получившего Пулицеровскую премию.
Скот Рудин, который будет продюсировать проект вместе с импресарио Британского театра Робертом Фоксом, купил права на экранизацию романа в прошлом году и пригласил Дэвида Хэра адаптировать его для кинопостановки. Роман, созданный как дань уважения английской писательнице Вирджинии Вульф, рассказывает историю взаимоотношений трех женщин, живущих в различные периоды ХХ века. Одна из героинь - сама писательница, работающая над своим романом 1923 года «Миссис Далловэй» (Mrs. Dalloway) и пытающаяся оправиться от затянувшейся депрессии. Другая, беременная домохозяйка, проживающая в 1923 году в Лос-Анджелесе, читает книгу романистки и параллельно готовит вечеринку в честь дня рождения мужа. Третий персонаж - молодая девушка 1990-х гг. из Нью-Йорка - планирует устроить прощальный вечер своему бывшему любовнику, больному СПИДом, который называет ее «Миссис Далловэй».
В картине примут участие Николь Кидман, Мэрил Стрип и Джулианна Мур, роль которой в новом фильме будет очень похожа на те, которые присущи актрисе Гвинет Пэлтроу.
Стефан Дэлдри, ведущий британский театральный режиссер, получил признание Голливуда после своего первого фильма «Билли Эллиот» с бюджетом в $4 млн. Картина получила одобрение критиков на последнем Каннском фестивале. Одна из наиболее удачных театральных постановок Дэлдри - это радикальным образом переработанный триллер Джона Пристли «Вызовы инспектора», который 10 лет идет в Лондоне и даже был поставлен на Бродвее. Кроме того, Дэлдри является художественным руководителем Британского Королевского театра.