Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

БЕСПЛАТНЫХ СТАТИСТОВ ДАЖЕ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ НЕ БЫВАЕТ

26.10.00 19:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЕСПЛАТНЫХ СТАТИСТОВ ДАЖЕ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ НЕ БЫВАЕТ

Съемки фильма «Властелин колец» (The Lord of the Rings) стали предметом обсуждения в новозеландском парламенте 25 октября. Один из депутатов, оговорившись, что является фанатом Толкиена и ждет не дождется появления картины, задал вопрос, на каких финансовых условиях военнослужащие Новой Зеландии принимали участие в съемках. Конкретно говоря, «извлекают ли военные из этого выгоду, а если нет, то почему?»
Представитель министерства обороны Джон Сьюард пояснил, что военнослужащие привлекались к работе над фильмом в течение последних полутора лет, и их участие закончилось 23 октября. По крайней мере в одном случае 250 армейцев были заняты в качестве статистов в батальной сцене. Им оплачивалось питание, проживание на месте съемок, проезд в оба конца, а также выдавалась небольшая сумма денег на карманные расходы.
Представители производящей компании Three Foot Six и режиссер Питер Джексон высказали удовлетворение ролью военных в съемках: по словам режиссера, он может заверить своих американских заказчиков, что «правительство Новой Зеландии поддерживает нас, чтобы облегчить выполнение наших задач». Правда, Джексон оговорился, что с самого начала исключалось участие подразделений вооруженных сил просто для того, чтобы снизить издержки, - нанять обученных и дисциплинированных военнослужащих на месте было дешевле, чем ввозить статистов из-за рубежа или обучать местных безработных приемам рукопашного боя.