Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ШОУМЕНЫ-КОМИКИ ЧТЯТ КАРЛА РЕЙНЕРА

26.10.00 19:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШОУМЕНЫ-КОМИКИ ЧТЯТ КАРЛА РЕЙНЕРА

Приз имени Марка Твена, который ежегодно присуждается лучшему комику американского шоу-бизнеса, достался 78-летнему актеру, режиссеру и сценаристу Карлу Рейнеру. Церемония вручения, состоявшая в вашингтонском Центре искусств им. Джона Кеннеди 24 октября, прошла под непрерывный хохот аудитории. Собравшиеся радостно приветствовали Мела Брукса, Мэри Тайлер Мур и Джерри Зайнфельда, которые прибыли почтить лауреата и юбиляра – Карл Рейнер отдал шоу-бизнесу 50 лет.
До Второй мировой войны Карл Рейнер играл в любительском театре, в военные годы вместе с другими актерами в погонах веселил своих соратников на Тихоокеанском театре военных действий. Первыми телешоу, принесшими Рейнеру мгновенную славу как писателю и актеру, были «Your Show of Shows» и «Caesar`s Hour». А затем он создал свою программу – «The Dick Van Dyke Show», над которой работал с Ван Дайком 5 лет и сам снял с эфира, чтобы она не выдохлась. Затем были десятки других телесериалов, кинокомедий, в том числе четыре ленты с участием Стива Мартина.
Сын Карла - Роб Рейнер - стал кинорежиссером («Белые ночи в Сиэтле», «Когда Гарри встретил Салли», «Не покидай меня»).
Предыдущими обладателями приза имени Марка Твена, который вручается в третий раз, стали Ричард Прайор и Джонатан Уинтерс.