Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

МОЛОДЫМ МУЗЫКАНТАМ ВРУЧЕНЫ СТИПЕНДИИ ОТ DAVIDOFF

26.10.00 18:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОЛОДЫМ МУЗЫКАНТАМ ВРУЧЕНЫ СТИПЕНДИИ ОТ DAVIDOFF

Вручение стипендий победителям конкурса-прослушивания Davidoff состоялось в конференц-зале Московской консерватории 26 октября. Стипендии десяти из четырнадцати победителей конкурса-прослушивания в международный оркестр "Филармония наций" п/у Юстуса Франтца, организованного в рамках «Davidoff Friendship Tour-2000», по поручению немецкой фирмы «Reemtsma» (владельца марки Davidoff) вручал представитель «РосИнтерФеста» (промоутера гастролей оркестра) Олег Карасев. В числе награжденных – скрипачи Эльмира Хечикян и Роман Денисов, альтисты Ольга Крылова, Ольга Машукова, контрабасист Виктор Молодожан, флейтисты Наталья Береславцева и Эрик Шахназарян, кларнетисты Алексей Богорад и Михаил Безносов и валторнист Федор Яровой.
Остальные четверо стипендиатов - Марина Антонова, Владислав Шумаков, Сергей Вакуленко и Василий Андреев - сразу после окончания конкурса-прослушивания были приглашены выступить в единственном концерте "Филармонии наций" 21 сентября в БЗК, а затем приняли участие в туре оркестра по городам США.
Присутствовавшие на церемонии награждения молодые музыканты выразили благодарность маэстро Юстусу Франтцу и представителям фирмы Davidoff за высокую оценку их исполнительского мастерства и поделились своими надеждами в отношении работы в известном международном коллективе. Лауреаты признались, что полученные стипендии – 1.000 DM в рублевом эквиваленте – станут ощутимой лептой для приобретения новых музыкальных инструментов. Некоторые из победителей конкурса Davidoff этого года – Алексей Богорад, Михаил Безносов и Эрик Шахназарян – уже не первый раз принимали участие в прослушиваниях в «Филармонию наций».
В этом году прослушивание существенно отличалось от предыдущих - и по форме, и по результатам.
Во-первых, это был серьезный и напряженный конкурс в два тура, прошедших 20 и 21 сентября в Московской консерватории. В состязании приняли участие 60 музыкантов – в основном, выпускники и студенты старших курсов музыкальных вузов. Во-вторых, маэстро Юстус Франтц и его коллеги - члены жюри, почти всегда отдававшие предпочтение российским струнникам, отобрали в команду «Филармонии наций» пятерых духовиков – двух флейтистов, двух кларнетистов и валторниста. Молодые духовики рассказали, что испытывают чувство гордости за отечественную духовую школу, среди представителей которой есть достойные соперники струнникам.
Продолжением сотрудничества стипендиатов и «Филармонии наций» в ближайшие месяцы станет участие молодых российских музыкантов в гастрольных турах оркестра.