Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ФИЛЬМ ЗАНУССИ ЗАДЕРЖАЛИ НА УКРАИНСКОЙ ТАМОЖНЕ

26.10.00 15:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИЛЬМ ЗАНУССИ ЗАДЕРЖАЛИ НА УКРАИНСКОЙ ТАМОЖНЕ

Премьера фильма «Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем» (Life As A Fatal Sexually Transmitted Desease, Польша, 2000, режиссер - Кшиштоф Занусси, в ролях - Збигнев Запасевич, Кристина Янда, Тадеуш Брадецкий) должна была состояться в киевском кинотеатре «Зоряний» 24 октября в рамках XXX Киевского международного кинофестиваля «Молодость-2000». Сам режиссер опоздал на час, так как был задержан украинской таможней. Более того, пленка с фильмом была конфискована у Занусси, везшего ее на показ.
Появившись на сцене, чтобы извиниться, Кшиштоф Занусси так прокомментировал ситуацию: «Если бы я вел себя как контрабандист, я бы нелегально провез картину в чемодане и сейчас бы показывал ее вам, а так как я человек честный - фильм на таможне, и вы его сегодня не увидите». Зрителям показали другую картину режиссера - «Восток есть Восток».
«Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем» уже была показана в Чикаго, Сеуле, Варшаве, Франкфурте, Мюнхене. Из Киева картина уедет в Испанию. Картина добралась до киевских зрителей с опозданием на сутки и демонстрировалась в кинотеатре «Зоряний» 25 октября.