Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.06.2017
27.06.2017

«ЧАЙФ» ГОТОВИТСЯ РАССКАЗАТЬ «ЧАЙФSTORY»

26.10.00 14:56 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«ЧАЙФ» ГОТОВИТСЯ РАССКАЗАТЬ «ЧАЙФSTORY»

Группа «ЧайФ» планирует устроить необычную презентацию книги, которую ее автор Леонид Порохня посвятил уральскому коллективу. В настоящее время продюсер команды Дмитрий Гройсман ведет переговоры с рядом издательств по поводу выпуска «ЧайФStory». Г-н Гройсман рассказал корреспонденту InterMedia, что скорее всего книга увидит свет в начале следующего года - тогда же «чайфы» и собираются представить ее общественности. Лидер группы Владимир Шахрин придумал форму проведения презентации - некое «сочетание концерта и спектакля», а над ее сценарием сейчас работает большой «чайфовский» друг актер Сергей Беляев. «Я знаю Сергея уже много лет - с 1987-го, - заявил продюсер «ЧайФа». - Он очень талантливый человек, работает в театре-студии Табакова. Шахрин уже выделил все абзацы, на которых нужно сделать акцент, и теперь мы ждем, что напишет Беляев».
По словам Дмитрия Гройсмана, никаких дополнительных актерских сил в «спектакле-концерте» задействовано не будет - в нем примут участие «только музыканты «ЧайФа» и заслуженный артист России Сергей Беляев».
Книга Леонида Порохни, над которой автор работал с 1998 по 2000 гг., посвящена истории и творчеству группы «ЧайФ». «ЧайФStory» охватывает периоды с 1983 года, когда Владимир Шахрин впервые услышал группу «Аквариум», вдохновившую его на создание собственной команды, до 1998 года. Помимо экскурса в историю коллектива, Леонид Порохня подробно описывает «физиономии» всех персоналий, имевших и имеющих отношение к группе, а также оживляет повествование красочными «картинками из жизни» (см. ПРИЛОЖЕНИЕ).