Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ИВАН КУПАЛА" СДЕЛАЛ АЛЬБОМ ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА

25.10.00 18:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ИВАН КУПАЛА" СДЕЛАЛ АЛЬБОМ ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА

Пресс-конференция, посвященная выходу альбома ремиксов "Здорово, Кострома!", прошла 25 октября в ресторане "Балаганчик". Кроме музыкантов "Ивана Купалы", на вопросы журналистов явились ответить и авторы почти половины номеров диска: Дмитрий Постовалов (Arrival Project), Алексей Вишня, Виктор Сологуб ("Deadушки"), Валерий Алахов ("Новые композиторы"), Сергей Хомяков (S.P.O.R.T.) и Илья Митько ("Леприконсы"). Представление каждого участника сопровождалось звучанием сделанного им номера для "Здорово, Кострома!". "Купальцы" рассказали, что сперва были категорически против предложения выпускающей студии "Союз" выпустить альбом ремиксов и изменили свое мнение, только когда приехали в гости к Алексею Вишне и случайно нашли у него в компьютере сделанный "для себя" единый ремикс двух песен "Коляда" и "Кострома". Результат им понравился, и стало интересно, что же еще могут сделать с их песнями другие музыканты. По ходу дела участники "Ивана Купалы" так втянулись в процесс, что из сторонних наблюдателей превратились в продюсеров альбома, сами занимались отбором материала (из 27 ремиксов было оставлено 17, но "Иван Купала" отказался называть имен тех, кто остался за бортом, упомянув только, что многие просто не успели к моменту сдачи диска), делали мастеринг, оформление и т.д.
Кроме простого любопытства, "купальцы" назвали среди целей создания диска желание попробовать себя в новом качестве, дать "зеленый свет" талантливым, но неизвестным музыкантам ("Тито", "Уоки-Токи", "Небритые", Игорь Вдовин), поэтому и попросили сделать свои версии не "штатных ремиксеров", а музыкантов. Оценивая получившееся, Алексей Иванов заметил: "Новые треки звучат не хуже и не лучше - а иначе. Мы ведь не самые лучшие музыканты - многие из участников проекта гораздо сильнее нас. Интересно было слушать, что чувствуют, играя те же вещи, другие люди. Вероятно, мы что-то почерпнем в плане аранжировок для своего второго альбома". К работе над ним "Иван Купала" собирается приступить уже в ноябре.
"Ремиксеры" выразили и свое отношение к проделанной ими работе. Алексей Вишня объявил, что "ребята здесь поделились со всеми нами фишкой, которую они нашли". Дмитрий Постовалов заявил, что "русская народная музыка никогда не была для него святой, он ее не любил, но "Иван Купала" своей музыкой его переубедили", и рассказал, что выступал со своей версией "Костромы" на "Казантипе" и имел бешеный успех. А Илья Митько поведал, что они сделали свой ремикс примерно так, как поет эти песни его "мама, когда пьяная". По просьбе журналистов участники "Ивана Купалы" назвали свои любимые миксы с диска: полтора голоса были отданы за Arrival и по одному за "Уоки-Токи" и "Дискотеку Аварию".