Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

КИНОФЕСТИВАЛЬ «МОСКОВСКИЙ ФЕСТ - МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ» В МОСКВЕ ПРОВОДИТСЯ ВПЕРВЫЕ

24.10.00 18:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КИНОФЕСТИВАЛЬ «МОСКОВСКИЙ ФЕСТ - МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ» В МОСКВЕ ПРОВОДИТСЯ ВПЕРВЫЕ

Первый кинофестиваль «Московский ФЕСТ - московская осень» пройдет с 17 по 26 ноября. Ежегодный международный неконкурсный кинофестиваль «Московский ФЕСТ - московская осень» учрежден постановлением правительства Москвы № 230 от 28 марта нынешнего года. Организация и проведение фестиваля возложено на ОАО «Мировые и отечественные фестивали» (МОФЕСТ).
В состав оргкомитета «Московского ФЕСТа» вошли видные общественные деятели и кинематографисты: первый вице-премьер правительства Москвы Людмила Швецова, президент киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, руководитель Департамента государственной поддержки кинематографии Министерства культуры Российской Федерации Сергей Лазарук, генеральный директор Госфильмофонда России Владимир Малышев, актер и режиссер Всеволод Шиловский. Кинофестиваль «Московский ФЕСТ - московская осень», созданный по принципу питерского «Фестиваля Фестивалей», является, по замыслу организаторов, усовершенствованным и адаптированным к условиям России аналогом популярных в мире Торонтского и Белградского кинофорумов. Декларируемая теми же организаторами задача «Московского ФЕСТа» - это показ самых интересных фильмов, получивших признание на прославленных мировых и отечественных кинофестивалях.
Фестиваль не будет иметь конкурсной программы и не претендует на соревнование с другими отечественными фестивалями. Напротив, представляя в своей программе Каннский, Торонтский, Берлинский, Венецианский кинофестивали, российские фестивали - «Кинотавр», «Киношок», «Золотой витязь», ММКФ и др., «Московский ФЕСТ» позволит и публике, и кинематографистам более объемно охватить современный мировой кинопроцесс.
Таким образом, фестиваль не ограничивает себя как рамками того или иного континента, страны направления, так и рамками кинематографических жанров. На фестивале предполагается показать до 160 фильмов. В рамках «Московского ФЕСТа» ежедневно будет проходить «День» одного из крупнейших кинофестивалей. Кроме того, ОАО «МОФЕСТ» совместно с Госфильмофондом и Музеем кино планирует провести в рамках Первого московского международного неконкурсного кинофестиваля «Московский ФЕСТ» ретроспективы лучших фильмов национальных кинематографий для различных диаспор Москвы. Программа ретроспектив также включает в себя цикл фильмов-призеров международных фестивалей за последние 50 лет, а также программу «Москва без декораций» - ленты, в которых столица является одним из героев фильма. Планируются и многочисленные мероприятия, сопутствующие конкретным кинопоказам, как для профессионалов (круглые столы и мастер-классы), так и развлекательные - для широкой публики.
Открытие кинофестиваля «Московский ФЕСТ - московская осень» состоится 17 ноября в концертном зале «Росссия», вся же программа будет демонстрироваться в девяти кинотеатрах Москвы: «Зарядье», Дом Ханжонкова, Дом Кино, Американский Дом кино, «Мир Кинотавра», «Звездный», Музей кино и в «Иллюзионе», где пройдет «ретро»-программа.
Пресс-центр кинофестиваля «Московский ФЕСТ - московская осень» расположен по адресу: Новый Арбат, 36.
Пресс-атташе кинофестиваля «Московский ФЕСТ - московская осень» - Петр Кузьменко.