Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ВИДЕОРЕЛИЗЫ «ПРЕМЬЕР ВИДЕО ФИЛЬМ»

24.10.00 14:55 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ВИДЕОРЕЛИЗЫ «ПРЕМЬЕР ВИДЕО ФИЛЬМ»

17 октября компания «Премьер Видео Фильм» выпустила на видео фильмы «Школа сатаны» (Satan’s School For Girls, Paramount, 1999, 90 мин., режиссер - Кристофер Лайтч, в ролях - Шэннен Доэрти, Кэйт Джексон, Джули Бенц, Ричард Джоузеф Пол) и «Где же Марлоу?» (Where’s Marlowe?, Paramount, 1999, 90 мин., режиссер - Дэниэл Пайн, в ролях - Мигель Феррер, Мос Деф, Джон Ливингстон, Эллисон Дин, Джон Слэттери, Элизабет Шофилд, Барбара Хауард, Клэйтон Ронер).
Сюжет ужастика про девчачью школу «Школа сатаны» не сложнее маминого «Будешь плохо себя вести...» и никак не страшнее пионерлагерных ночных историй. Колледж Фоллбридж – образцовое и престижное учебное заведение. Сюда приезжает девушка Бэт (Шэннен Доэрти) расследовать таинственное самоубийство своей сестры. Слухи о тайной сатанинской секте и готический прикид бывших подруг сестренки сразу же определяет ее подозрения и конфликты. Но отпетыми дьяволопоклонниками оказываются милые девочки, с которыми Бэт успела подружиться за столь короткое пребывание в колледже, а их осведомителем - парнишка, с которым она лишь раз пять переспала. Вот такие сюрпризы. Простодушные сатанисты приглашают девушку вступить в их могущественную организацию. Бэт якобы поддается, а во время мессы убивает всех с помощью своих паранормальных способностей (телекинеза). Вот и сказочке конец.
«Где же Марлоу?» - снятый «под документалку» фильм о том, как, сняв один бестолковый и неинтересный фильм, берутся за следующий, не менее... О частных детективах. Два долбня от кино, мечтающие когда-нибудь снять «настоящее» кино, снимают о двух долбнях, мечтающих о «настоящем деле». Будни романтической профессии раскрашены разбирательствами нелепейших конфликтов о собачьих какашках, поисками любимых кошечек и слежками параноиков за своими секретаршами. До тех пор, пока Джо Бун (Мигель Феррер), частный детектив, выслеживая любовника любовницы своего клиента, не обнаруживает, что любовник любовницы его клиента - его напарник. Вот после этой суперхохмы и началось: и убийства, и кража $40 тыс., и интриги позапутанней, чем ссоры между соседями. «Где же Марлоу?» - гирлянда тонких, не выходящих «за грань» гэгов, нанизанная на нить грустной романтики. В 1999 году на кинофестивале в Санта-Монике оценена наградой «за лучшую комедию».