Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

В КИЕВЕ ОТКРЫЛАСЬ «МОЛОДОСТЬ»

22.10.00 21:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В КИЕВЕ ОТКРЫЛАСЬ «МОЛОДОСТЬ»

Пресс-конференция, предваряющая XXX Киевский международный кинофестиваль «Молодость-2000», состоялась в Синем зале Дома кино Союза кинематографистов Украины 19 октября, а торжественная церемония открытия - в Национальном дворце «Украина» 21 октября. По этому поводу был приглашен Президентский оркестр Вооруженных Сил Украины.
Встреча организаторов и журналистов носила рабочий характер - уточнялись вопросы аккредитации, организационные моменты фестиваля, окончательный вариант программы. Все заявленные ранее участники конкурса, а также многочисленных внеконкурсных ретроспективных показов, собираются посетить фестиваль, как и планировалось.
Гость прошлого форума Лео Каракс подтвердил свой визит и в нынешнем году, но от судейства в жюри отказался, мотивировав это тем, что не может смотреть столько чужих фильмов сразу. В состав жюри вошли: Михаил Ильенко (Украина), Иван Гаврилюк (Украина), Андрей Хржановский (Россия), Роман Сливка (Словакия), Шаруне Звартоль (Литва), Жан Руа (Франция). Имя председателя жюри пока держится в секрете.
Основной массив фестивальных фильмов рядовые зрители смогут увидеть в столичных кинотеатрах. «Зоряний» - ретроспектива российских фильмов, а также фильмы Кшиштофа Занусси (Польша), в том числе новая работа режиссера «Жизнь - это смертельная болезнь, которая передается половым путем»; «Киевская Русь» - цикл «Эротические истории»; «Кинопанорама» - ретроспектива Бу Видерберга (Нидерланды). В «Кинопалаце» на сеансах 9.45 и 16.00 будет сформирована отдельная программа, в рамках которой заявлен американский фильм «Магнолия»/Magnolia.
У нынешнего фестиваля появился генеральный спонсор - компания Lucky Strike.
Закрытие состоится в Красном зале Дома кино 28 октября.