Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ФИЛЬМ "ТОМБ РАЙДЕР" БУДЕТ СНИМАТЬСЯ В АНГКОРСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ

22.10.00 21:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИЛЬМ "ТОМБ РАЙДЕР" БУДЕТ СНИМАТЬСЯ В АНГКОРСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ

Натурные съемки приключенческого фильма "Томб Райдер" (Tomb Raider) режиссера Симона Уэста пройдут в одном из самых живописных уголков мира - в знаменитом Камбоджийском природном заповеднике, жемчужиной которого являются знаменитые Ангкорские водные храмы. Директор отдела кинематографии Министерства культуры и изящных искусств США Сом Сокун сообщил, что разрешение на съемки от правительства этой страны уже получено кинокомпанией British Paramount Pictures.
В основу ленты легла одноименная популярная компьютерная игра. Главную роль авантюристки Лары Крофт сыграет Анджелина Джоли ("Девушку прервали"/Girl, Interrupted, 1999, режиссер - Джеймс Манголд). Героиня ленты на протяжении всего действия бегает и по-ковбойски стреляет из двух пистолетов. Однако администрация заповедника поставила съемочной группе условие, что стрелять в священных храмах IX-XII веков они не будут. «Это может повредить старинную архитектуру комплекса, поэтому мы подчиняемся требованиям министерства культуры Камбоджи", - заявил Сом Сокун.
Начало съемок "Томб Райдер"запланировано на последнюю неделю ноября.
Господин Сокун сообщил также, что актер и режиссер Мэт Диллон ("Кое-что о Мэри"/There's Something About Mary, 1998, режиссеры - Боб и Питер Фарелли) обратился в американское министерство с просьбой послать запрос правительству Камбоджи на разрешение съемок в этой стране фильма "Под баньяновым деревом"/Beneath the Banyan Tree. "Мы пока не знаем, когда он планирует начать съемки", - сказал Сом Сокун. Известно, что Диллон с 1990 г. несколько раз посещал Камбоджу и бывал в ее столице Пномпене. Последним фильмом, съемки которого проходили в 1964 г. в Камбодже, был "Лорд Джим"/Lord Jim режиссера Ричарда Брукса с Питером О'Тулом в главной роли.