Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДЖОРДЖ МАЙКЛ КРИТИКУЕТ МУЗЫКАЛЬНУЮ ИНДУСТРИЮ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

22.10.00 20:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖОРДЖ МАЙКЛ КРИТИКУЕТ МУЗЫКАЛЬНУЮ ИНДУСТРИЮ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

В статье, опубликованной в газете Sunday Times 22 октября, британский певец Джордж Майкл обрушился с нападками на поп-индустрию Великобритании. Известный исполнитель обвинил представителей индустрии, так называемых "парней из корпораций", в том, что они, игнорируя по-настоящему талантливых музыкантов, занимаются промоушном "симпатичных молодых поп-групп", вытащенных ими буквально со школьной сцены, затем раскручивают их и тем самым зарабатывают доверие на их подчас сомнительном успехе. По словам певца, многие из участников этих коллективов не имеют ни слуха, ни голоса, поэтому такая "раскрутка" приводит к падению как качества музыки, так и общего уровня продаж альбомов.
Певец, который этой неделе купил пианино Джона Леннона за 1.450.000 фунтов стерлингов (см. МУЗЫКА от 18.10.2000, а также СКОРО), заявил, что этот инструмент символизирует кульминационный пункт в развитии поп-культуры страны. "Это было время, когда люди выражали несколько наивную, но тем не менее искреннюю веру в то, что они смогут изменить мир музыкой, - подчеркнул певец. - Они сочиняли собственные песни, пели их множеством не обученных вокалу голосов, пили, принимали наркотики, тонули, митинговали, нелепо выглядели и при этом делали восхитительную и замечательную музыку".
Он также сказал, что в 1986 году британская музыка насчитывала 32% от продаж пластинок в США, но сегодня этот процент упал до 0,2%. "Я нахожу, что симпатизирую американцам. В самом деле, зачем они будут покупать эту чепуху? Ведь мы сами не очень-то покупаем альбомы собственных исполнителей", - признался музыкант. Джордж также выразил сожаление, что родился слишком поздно для того, чтобы стать частью той великой эпохи, когда лучшей музыкой в мире была английская. "Но... когда мои пальцы прикасаются к клавишам ленноновского пианино Steinway, я чувствую себя по-настоящему счастливым. Я испытываю великое блаженство, которое не сравнимо ни с чем", - сказал британский музыкант.