Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ФЕСТИВАЛЬ ВЛАДИМИРА КРАЙНЕВА В РАЗГАРЕ

22.10.00 18:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФЕСТИВАЛЬ ВЛАДИМИРА КРАЙНЕВА В РАЗГАРЕ

В рамках фестиваля «Владимир Крайнев приглашает» в Киеве (14-22 октября) 15 октября с большим успехом выступили болгарские пианисты, лауреаты международных конкурсов Аглика Генова и Любен Димитров. Они покорили взыскательную публику исполнением сочинений для двух фортепиано различных стилей и эпох - от И.С. Баха и его сыновей до современного болгарского композитора Панчо Владигерова. Следующий вечер в Колонном зале Национальной филармонии Украины был посвящен 125-летию со дня рождения Мориса Равеля. В концерте принимали участие известный французский пианист (ученик Владимира Крайнева) Паскаль Годар, ежегодно выступающий на Украине, в России и других странах СНГ, и оркестр Национальной филармонии Украины п/у Николая Дядюры. Концерты 17, 18 и 19 октября представляли собой сольные выступления музыкантов - мэтра органной музыки француза Жана Гийу, известного российского пианиста Наума Штаркмана и знаменитого скрипача Григория Жислина с пианисткой Ниной Коган.
Жан Гийу преподнес слушателям программу из произведений И.С. Баха, В.А. Моцарта, Ференца Листа, исполненные в лучших традициях французской органной школы. В заключение концерта Гийу представил и свое сочинение для фортепиано и органа - «Collogue № 5», в котором партию фортепиано исполнил Владимир Крайнев.
Наум Штаркман исполнил фортепианные сочинения Л. ван Бетховена, Роберта Шумана и Фредерика Шопена, одним из лучших интерпретаторов музыки которого он по праву считается. Григорий Жислин и Нина Коган, которые чаще выступают в сольных программах, показали класс ансамблевой игры, посвятив весь вечер скрипичным сонатам Л. ван Бетховена.