Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

КИРИЕНКО НА ОТКРЫТИИ СЕЗОНА ПЕТЕРБУРГСКОГО ДОМА КИНО

22.10.00 17:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КИРИЕНКО НА ОТКРЫТИИ СЕЗОНА ПЕТЕРБУРГСКОГО ДОМА КИНО

Петербургский Дом кино открыл сезон 20 октября премьерой фильма Алексея Учителя "Дневник его жены". Впервые за много лет сезон открылся не клубным мероприятием (членам Союза кинематографистов фильм показали только на следующий день), а как бы презентацией кинотеатра "Дом кино" и в нем – Центра Российской кинематографии. Таких центров в городе 15, многие из них – тысячеместные "стекляшки" в спальных районах. Теперь к ним прибавился элитарный зал, все еще сохраняющий престиж, но пока не раскрученный с коммерческой точки зрения.
Устраивать платные показы Дом кино начал в 1999 г., после реконструкции и установки здесь звука Dolby. Поскольку помещение историческое и находится под надзором Государственной инспекции по охране памятников, кардинальная переделка интерьера (установка панелей шумопоглощения) здесь невозможна. Однако качество звучания все равно на порядок лучше, чем в обычных "советских" киноточках.
В ближайшие дни в Доме кино состоятся показы новых работ, сделанных на киностудии «Ленфильм» и законченных летом: фильма "Брат-2" (это не премьера, так как режиссер Алексей Балабанов со своей группой находится на съемках новой картины в Якутии) – 23 октября, премьера фильма "Мистерии" Михаила Калатозишвили (Студия "Бармалей"), премьера "Особенностей национальной охоты в зимний период" Александра Рогожкина (студия "УРСУС-фильм" по заказу ОРТ) – 30 ноября, премьера картины "Собственная тень" Ольги Наруцкой ("Ленфильм", студия "Ален") – 31 ноября.
В остальные дни месяца (а всего – три недели) в кинотеатре "Дом кино" будет идти фильм Алексея Учителя (см. ПРЕМЬЕРА).
Открытие зала и премьера фильма стали событием городского масштаба, несмотря на то, что многие "номенклатурные" приглашенные не соизволили почтить присутствием питерскую картину. Явился цвет художественной интеллигенции от Александра Володина и Даниила Гранина до Зинаиды Шарко и Сергея Микаэляна, с одной стороны, и "митьков" с другой. Неожиданностью для многих гостей вечера стало прибытие Сергея Кириенко с супругой. Все отметили невиданное число охранников; поделиться с представителями прессы своими соображениями относительно творчества Ивана Бунина г-н полномочный представитель президента не пожелал.