Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В КЕНТУККИ ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ БЛЮГРАССОВЫХ МУЗЫКАНТОВ

20.10.00 19:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В КЕНТУККИ ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ БЛЮГРАССОВЫХ МУЗЫКАНТОВ

Ежегодная международная церемония вручения премии Bluegrass Music Awards прошла в Kentucky Center For The Arts 19 октября. "Лучшим исполнителем в стиле блюграсс" стала группа Del McCoury Band, которая получила этот титул четвертый год подряд. "Я ужасно взволнован, просто стараюсь не показывать этого перед всеми, - сказал лидер команды Дэл Маккоури, принимая награду. - Мне бы хотелось поблагодарить всех ребят, которые работали со мной все эти годы. Я надеюсь, что мы будет продолжать сотрудничать". Ронни Маккоури, сын Дэла и участник его группы, завоевал в целом четыре награды, включая две за диск "Bluegrass Mandolin Extravaganza", победивший в номинациях "лучшая запись" и "лучший инструментальный альбом". Кроме того, Ронни был признан "лучшим игроком на мандолине". "Вы не можете исполнять хорошую музыку, не имея за собой классной команды, - сказал Ронни Маккоури. – Мой отец возглавляет эту группу и он научил меня играть блюграсс. Я думаю, он научил в этой жизни меня именно тому, чему было нужно, и я крайне признателен ему за это".
Помимо Del McCoury Band, награды также получили Долли Партон и Рики Скаггс. Партон победила в номинации "лучший альбом" за "The Grass Is Blue", записанный ею в прошлом году. "У меня такое чувство, что я нахожусь на святой земле, - сказала Партон, получая награду. – Это очень-очень большая честь для меня. Я приятно удивлена". "Лучшей группой" были признаны IIIrd Time Out, "лучшим певцом" – Дадли Коннелл и "лучшей певицей" – Ронда Винсент. Более подробный список победителей см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Одним из самых запоминающихся моментов церемонии стало включение имен Дока Уотсона и Лэнса ЛиРоя в Зал славы блюграсса. ЛиРой, многие годы являвшийся менеджером блюграссового музыканта Лестера Флэтта, также работал фотографом, писателем, продюсером и устроителем блюграсс-фестивалей. А Док Уотсон был включен в Зал славы как один из самых влиятельных гитаристов в данном стиле, владеющий техникой флэт-пикинга (flat-picking).
Ведущей 2-часового шоу стала Марти Стюарт.
ПОБЕДИТЕЛИ INTERNATIONAL BLUEGRASS MUSIC AWARDS.
Entertainer: The Del McCoury Band.
Vocal Group: IIIrd Tyme Out.
Instrumental Group: Ricky Skaggs & Kentucky Thunder.
Male Vocalist: Дадли Коннелл.
Female Vocalist: Ронда Винсент.
Song: "Murder On Music Row" (Ларри Кордл и Ларри Шелл).
Gospel Recorded Performance: "Winding Through Life" (Doyle Lawson and Quicksilver).
Album: "The Grass Is Blue" (Долли Партон).
Instrumental Album: "Bluegrass Mandolin Extravaganza".
Banjo: Джим Миллс.
Bass: Мисси Рейнс.
Dobro: Роб Айкс.
Fiddle: Ронни Стюарт.
Guitar: Брайан Саттон.
Mandolin: Ронни Маккоури.
Recorded Event: "Bluegrass Mandolin Extravaganza".
Emerging Artist: Никел Крик.
Hall of Honor Inductees: Док Уотсон, Ланс ЛиРой.