Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ГРУППА "ФАНКИ" - РУССКОЯЗЫЧНАЯ ШВЕДСКАЯ СЕМЬЯ ИЗ ЛИТВЫ

20.10.00 16:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА "ФАНКИ" - РУССКОЯЗЫЧНАЯ ШВЕДСКАЯ СЕМЬЯ ИЗ ЛИТВЫ

Презентация первого русскоязычного альбома "Только тебе" группы "Фанки" состоялась 19 октября в клубе Beverly Hills. Ведущий вечеринки Виктор Викторович, неудачно пошутив по поводу отсутствия в зале Отара Кушанашвили, предложил журналистам активно задавать вопросы виновникам торжества. Несмотря на то, что за самый каверзный вопрос был обещан приз, пишущая братия не спешила ничем интересоваться. Литовские музыканты вызвались рассказывать о себе самостоятельно. Один из участников по имени Ремис, удивительно похожий на Илью Легостаева, сообщил, что в Литве группа уже выпустила шесть альбомов и популярна так же, как в России "Руки вверх!". В качестве причины своей российской экспансии артисты назвали ощущение, что "в Литве уже добились всего". К тому же Россия оказалась территориально ближе других государств, а трио хорошо знало русский язык. Главная вокалистка группы Беата, чистокровная полька, рассказала историю попадания коллектива в российский шоу-бизнес. Во время совместного концертного тура с группой "Стрелки" по пяти крупнейшим городам Литвы ребят заметили представители студии "Монолит". Через некоторое время "Фанки" оказались в Москве, где и сняли клип на заглавную песню русскоязычного альбома "Только тебе".
Проявившаяся-таки заинтересованность прессы выразилась в вопросах о чувстве удовлетворенности музыкантов проделанной работой ("да, оно нам знакомо!"), об отличии "Фанки" от других танцевальных коллективов ("мы чувствуем, что другие, но не можем объяснить это словами"), о наименовании валюты, в которой группа получает гонорары ("в рублях!") и о сексуальной ориентации ("самая нормальная"). Самым каверзным был признан вопрос журналиста с Love-Radio: почему на обложке альбома ребята изображены спящими втроем в одной постели. Немного посмущавшись, артисты высказались в том смысле, что работают и существуют вместе уже на протяжении многих лет, и нельзя было не выразить этот факт посредством фотографии, а также добавили дежурную шутку про "шведскую семью". В завершении беседы "Фанки" ударились в национальный вопрос, заявив, что своим русскоязычным альбомом они выразили протест ситуации с непризнанием литовскими СМИ российской музыки.
В ходе состоявшегося позже концерта группу поздравили со сцены друзья-музыканты из групп Little Bit, "10 ног", "140 ударов в минуту" и певица Кирэш.